Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan. &...
Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...
Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...
Платье ШАРЛОТТА - (0)Платье ШАРЛОТТА ( Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...
Развивающие модули - (0)Развивающие модули Автор PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...
Куриные бомбочки |
Как обычно просто и вкусно.
Требуется грамм 600 куриной грудки (белое мясо), 400 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
В связи с тем, что бомбочки я решил делать рано утром, я отбил куриные грудки с вечера. Слегка посыпал молотым перцем, сложил стопкой, прикрыл пленкой и оставил до утра в холодильнике.
Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться. Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине. J
Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибики остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой. Затем, в свою очередь заворачиваем фольгу. Я попробовал сделать и в фольге и в пергаментной бумаге и могу сказать, что сама бумага в духовке начинает обугливаться, поэтому пришлось бомбочки, завернутые в бумагу еще раз завернуть в фольгу. Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки. Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.
Приятного аппетита.
Рубрики: | рецепты/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |