-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


Овощной суп с фрикадельками

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Овощной суп с фрикадельками

 

Овощной суп с фрикадельками


Ингредиенты (8 порций):
Для фрикаделек:

  • говядина - 200 гр;
  • свинина - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • булка - 2 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • соль, перец.

Для супа (кастрюля 4 л):

  • лук - 1 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • тимьян - 5-6 веточек;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • консервированная белая фасоль - 2 банки по 400 гр;
  • протертые помидоры - 2 пачки (банки) по 400 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

Овощной суп с фрикаделькамиМясо режем кубиками.
Булку замачиваем в молоке.

Овощной суп с фрикаделькамиПроворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.
На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.

Овощной суп с фрикаделькамиВ блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

Овощной суп с фрикаделькамиВ перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Овощной суп с фрикаделькамиСолим и перчим. Еще раз мешаем.
На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

Овощной суп с фрикаделькамиРежем обычный лук.
У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.

Овощной суп с фрикаделькамиМорковку нарезаем мелким кубиком.

Овощной суп с фрикаделькамиТакже рубим сельдерей.

Овощной суп с фрикаделькамиВ кастрюле разогреваем  оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!

Овощной суп с фрикаделькамиЗатем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Овощной суп с фрикаделькамиТем временем сливаем сок из-под фасоли. 
Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.

Овощной суп с фрикаделькамиОтправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.

Овощной суп с фрикаделькамиПока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску.
Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.
Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.

Овощной суп с фрикаделькамиПо тарелкам!
Подаем с тостами из зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  рецепты/на первое...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку