-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012

 Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012.

4287072_ea306a9d2494521e1b082807d0a92517 (300x114, 31Kb) 

Для любителей остренького и морепродуктов.

4287072_121212 (640x480, 40Kb) 

Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления салата морской дракон :

4287072_salatymorskojdrakon09 (300x374, 89Kb)

Идея этого рецепта заключается в том, чтобы добавить продуктам восточную остроту и получить из них однородную массу, из которой можно было бы соорудить фигуру дракона.

4287072_salatymorskojdrakon07 (300x371, 112Kb)

Этап 1. Делаем смесь для маринада – соединяем в блендере чеснок, имбирь, чили, лимон и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем с морским коктейлем и оставляем настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).  

4287072_salatymorskojdrakon06 (316x416, 121Kb)

Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятый вкус и получить консистенцию соуса.

4287072_salatymorskojdrakon03 (299x376, 81Kb) 4287072_salatymorskojdrakon05_1_ (336x404, 122Kb)

Этап 3. На терке натираем оставшиеся ингредиенты, к которым относятся уцелевшие белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.

Этап 5. Можно заняться составлением самого салата.

Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.

Этап 6. Дело дошло до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

4287072_salatymorskojdrakon01 (640x480, 191Kb)

Этап 7. Сделать дракона необходимо пестрым и ярким. Для украшения в таком виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика. Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BAD CAT20084287072_yayayayayayayayayayayayayayayayaya (284x197, 29Kb)

http://recepty-kulinariya.ru/ 

 

 

 

Рубрики:  рецепты/салаты

BAD_CAT2008   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:39 (ссылка)
.
77586149_5 (500x272, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку