-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


Дрожжевой наливной пирог с капустой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Дрожжевой наливной пирог с капустой

 

 

Пышное, нежное и необыкновенно вкусное.

 

 

Нам потребуется:

для теста

  • молоко – 1 ст
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
  • мука – 300-400 г

для начинки:

  • капуста квашеная или свежая – 600 г
  • яйцо – 3-4 шт
 

В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

 

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

 

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

 

Тесто  поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

 

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

 

Яйца отварить и мелко порезать.

 

Смешать яйца и капусту.

 

В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

 

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

 

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

http://www.shate.ru/drozhzhevoj-nalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

Рубрики:  рецепты/несладкие пирги

Понравилось: 1 пользователю

Бабушкасдедушкой   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ой, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку