-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


блюда из брюссельской капусты

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:43 + в цитатник

Брюссельская капуста в соусе пралине

 

 (170x120, 10Kb)

Ингрендиенты :

  • 625 г брюссельской капусты
  • 125 мл сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

 

Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.

 

Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.

 

Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.

 

Снимите с огня, положите орехи и ванилин.

 

Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.


Женский журнал - Синьорина

Брюссельская капуста с тефтелями в соусе

 

Вам потребуется:
по 500 г свиного и говяжьего фарша
500 г брюссельской капусты
300 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли
300 г консервированных томатов в томатном соусе
200 мл овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль
зелень

 

Капуста, запечённая под молочным соусом

 

  (700x392, 58Kb) 

 

На 6 порций нам понадобится:

- капуста брюссельская замороженная или свежая 1,2кг

- соус молочный 900г

- масло сливочное или маргарин для смазывания 30г

- сыр 40г

- соль, зелень

 

  • Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают.
  • Готовят молочный соус по рецепту. На 1 кг: - соус сметанный 800г

                                                                                                - хрен (корень) 320г

                                                                                                - масло сливочное или маргарин 20г

                                                                                                - уксус 9%-й 75г

                                                                                                - специи по вкусу

Хрен очищают, натирают на терке, пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уваривают почти досуха. Специи удаляют, а хрен соединяют со сметанным соусом и доводят до кипения. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, жаренному поросенку.

Соус сметанный: - сметана 500г

                                 - мука пшеничная 50г

                                 - бульон или отвар 500г

                                 - соль, перец белый по вкусу

Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью теплого бульона или отвара, хорошо перемешивают, соединяют с оставшимся бульоном и дают закипеть. Сметану доводят до кипения, соединяют с полученным белым соусом, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут, затем процеживают и вновь доводят до кипения. Соус можно подавать к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.

  • На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230°С до образования румяной корочки.
  • При подаче посыпают рубленой зеленью.

Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

 



картинка шага Это всё, что нужно для приготовления крыльев.

картинка шага Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.

картинка шага Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.

картинка шага И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.

картинка шага Теперь займёмся приготовлением гарнира.
Берём любые, Ваши любимые овощи.
У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
картошка, нарезанная четвертинками;
лук репчатый, разрезанный на четыре части;
морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)

картинка шага Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.
Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук.
Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35995/

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Продукты
капуста брюссельская - 560 г
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Творим:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.

Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.

Перед подачей посыпьте тертым сыром.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
 (350x185, 23Kb)

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель
 

Ингредиенты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

Фото 2 Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Фото 3 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 5 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 6 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Фото 7 В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 8 Сыр натереть на средней терке.

Фото 9 Филе и капусту выложить в форму для запекания.

Фото 10 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Oвощной суп с брюссельской капустой

Нам нужно:
картофель - 300 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 1 большая луковица
капуста брюссельская - 200 г
сметана - 100 г
укроп - небольшой пучок

Приготовление овощного супа:
В кипящую воду добавить нарезанный соломкой картофель, варить до готовности. Затем добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь.Одновременно с морковкой и луком добавить в суп брюссельскую капусту, тщательно вымытую. Кипятить суп 5 минут, перед окончанием приготовления посолить. Подавать со сметаной и зеленью

 

СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ


Молоко 250 г, вода 150 г, капуста брюссельская 100 г, картошка 75 г, масло сливочное 8 г, гренки 18 грамм

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный квадратиками картошка, соль и варить до готовности.

http://tastyplace.ru/recipe/

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ

 


Состав:

- брюссельская капуста - 400 г,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- куриное филе (грудка) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
- молоко или сливки - 150-200 мл,
- мука - 1 чайная ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- свежемолотый перец,
- соль

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка).
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты. Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции. Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Рецепт из рассылки "Subscribe.Ru"

8888888

- брюссельская капуста - 500г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 ст.л.
- молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- тертый сыра - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Для тех кто на диете - смешайте 50 грамм тертого твердого сыра с яйцом и залейте

*********************

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ


Продукты:

капуста брюссельская - 500 г,
помидоры - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Инструкции:

Капусту варите в подсоленной воде 3-5 минут. Затем выложите капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, чередуя с ломтиками помидоров и ломтиками ветчины, посыпьте оставшимися сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://www.gurmania.ru/

 

Рубрики:  рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

karina_lex   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за пост. Обожаю суп овощной рецепт с брюссельской капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за отличные блюда из брюссельской капусты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку