-Цитатник

Красивые пластилиновые картины - (0)

Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan.    &...

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)

Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...

Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)

Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...

Платье ШАРЛОТТА - (0)

Платье ШАРЛОТТА (    Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...

Развивающие модули - (0)

Развивающие модули Автор  PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalinki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 6115
Комментариев: 189
Написано: 6365


Яйца - Бенедикт. Голландский соус.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Леонсия- Яйца - Бенедикт. Голландский соус.



Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.




Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков.


Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.




В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.

Соус готов!
Готовим яйца пашот.  Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.




В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.



Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки.  Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)



Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.



Выкладываем слоями на тарелку.



Сверху кладем яйца.



Обильно заливаем соусом.


Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе. И начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит.




пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

Автор: БелоНика

Рубрики:  рецепты

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:27 (ссылка)
Как сделать голландский соус.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку