-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 14522
Комментариев: 236
Написано: 14886


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

торт1 (700x396, 347Kb)

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
 
Ингредиенты:
 
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.

торт2 (700x392, 178Kb)

Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.

торт3 (700x420, 295Kb)

Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.
 
Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.

торт4 (700x464, 291Kb)

В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.
 
Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.
 
В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.


торт5 (700x442, 313Kb)

На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом.

торт6 (700x430, 253Kb)

На полоски выкладываем остатки крема и варенья.
 
Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.
 
Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.


торт7 (700x493, 362Kb)

Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку