Цитата сообщения Ipola
Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт
![торт1 (700x396, 347Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538968_SRSS1.jpg)
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.
![торт2 (700x392, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538969_SRSS2.jpg)
Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.
![торт3 (700x420, 295Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538970_SRSS3.jpg)
Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.
Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.
![торт4 (700x464, 291Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538971_SRSS4.jpg)
В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.
Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.
В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.
![торт5 (700x442, 313Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538972_SRSS5.jpg)
На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом.
![торт6 (700x430, 253Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538973_SRSS6.jpg)
На полоски выкладываем остатки крема и варенья.
Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.
Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.
![торт7 (700x493, 362Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/538/162538974_SRSS7.jpg)
Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.