-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 14734
Комментариев: 238
Написано: 15100


Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Этот десерт сможет удивить ваших гостей. Необычный и вкусный торт «Нежность»

торт «Нежность»1 (700x451, 298Kb)

Торт — это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей, прослоенных кремом, джемом или другими начинками. Торты могут быть разных форм и размеров, с различными видами теста, кремов и украшений.
 
Раньше торты могли позволить себе лишь состоятельные люди. Дело в том, что готовились десерты из дорогих продуктов. Целого состояния для кондитера мог стоить обычный сахар.
 
Сегодня торты остаются популярными во всём мире. Они изготавливаются из различных видов теста, начинок и украшений. Торты могут быть как простыми и домашними, так и сложными и изысканными. Про один из домашних тортов расскажем подробнее.
 
Ингредиенты для торта “Нежность”:
 
Белок яйца — 6 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 90 г;
Изюм, шоколад, орехи, мак — 100 г.
Ингредиенты для крема:
 
Желтки — 6 шт.;
Маскарпоне сыр — 250 г;
Сахарная пудра — 6 ст. л.;
Банан — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.
Приготовление торта “Нежность”:
Взбиваем белок с солью до пышной пены. В пену высыпаем сахар и взбиваем миксером минуту до растворения песчинок.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.
 
Натираем на крупной или мелкой терке шоколад и орехи, смешиваем с маком. Высыпаем смесь в тесто, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и растягиваем его по всей поверхности.

торт «Нежность»2 (700x451, 278Kb)

Посыпаем тесто изюмом и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

торт «Нежность»3 (700x516, 353Kb)

Для крема часть сахарной пудры высыпаем в желтки, вторую часть к маскарпоне.
 
Взбиваем желтки с пудрой до кремового состояния, также взбиваем с сыром. Вливаем желтковую массу в смесь с маскарпоне, перемешиваем компоненты.
 
Корж следует отделить от пергамента и нарезать на три одинаковых коржа. Нарезаем тонкими пластинами банан. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем банановые пластины.

торт «Нежность»4 (700x453, 251Kb)

Собираем торт, смазываем также его бока. Оставляем десерт на 30 минут в холодильнике, предварительно посыпаем цедрой лимона.

торт «Нежность»4-1 (700x462, 292Kb)

Получается сладкий вкусный торт с необычными коржами. Этот десерт сможет удивить ваших гостей. 


торт «Нежность»15 (700x451, 298Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку