Без заголовка |
1. Наливаем в миску тёплое молоко. Добавляем воду. Сахар. Пару ложек муки. Перемешиваем. Добавляем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. Дрожжи активировались. Добавляем сюда растительное масло. Соль. 1 яйцо и 1 белок. Второй желток у нас пойдет на смазывание готовой выпечки. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Должно получиться вот такое мягкое эластичное тесто. Оно прилипает к рукам, но не обволакивает их. Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто готово. Помещаем тесто в миску.
2. Накрываем крышкой и убираем тесто в теплое место примерно на 1 час. Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом. Добавляем в тесто нарезанный укроп. Аккуратно вмешиваем в тесто укроп. Приготовленное тесто снова ставим в тёплое место на полчаса. Тесто готово. Отрываем небольшие кусочки теста. Помещаем сверху кусочек масла. Размазываем масло по тесту. Скатываем тесто в рулет. Сворачиваем тесто жгутом. Соединяем концы между собой. Выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Оставляем кольца на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем тесто желтком.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |