Цитата сообщения Ipola
🌸 Рулет из свинины в духовке
https://www.fresh.ru/recipe/1194-rulet-iz-svininy-v-duhovke/
![1 (700x466, 369Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307230_1.jpg)
Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.
Ингредиенты (10 порций)
Горчица 3 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Свинина 1.5 кг
Чеснок 3 зуб.
Соль 2 ч.л.
Приготовление.
Свиную брюшину промыть, обсушить и, если поверхность неровная, слегка отбить мясо кухонным молоточком.
Разложить пласт мяса на ровной поверхности, посолить, поперчить и выдавить на мясо чеснок.
![2 (700x466, 346Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307231_2.jpg)
Смазать мясо горчицей по всей поверхности.
![3 (700x466, 335Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307232_3.jpg)
Свернуть мясо в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.
![4 (700x466, 289Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307233_4.jpg)
Завернуть рулет в 2 слоя фольги и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки, чтобы мясо промариновалось.
Спустя время выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 1 час.
![5 (700x466, 274Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307234_5.jpg)
Готовый рулет полностью остудить в фольге, затем положить в холодильник на 2-3 часа, и только после этого снять фольгу и нити.
![6 (700x466, 318Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307235_6.jpg)
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![7 (700x466, 324Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/307/156307236_7.jpg)