салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!
Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
На 7 литров готового салата нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 к
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Соль - 90 г
Сахар - 1 стак. (стакан 250мл)
Масло растительное - 1 стак.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Уксус 9% - 150 мл
Ингредиенты
Все овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюлю.
1-й слой - морковка, порезанная кружочками
2-й слой - огурцы кружочками
3-й слой - перец полукольцами
4-й слой капуста, нашинкованная тонкой соломкой
5-й слой - лук полукольцами
6-й и последний слой - помидоры кубиками.
После закипания все овощи перемешать и варить 5 минут.
Разложить горячий салат из овощей по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать пол-литровые банка - 5 минут, литровые - 10 минут.
Как вариант, можно обойтись и без стерилизации, просто проварив салат 10 минут после закипания, осторожно его при этом перемешивая.
Но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как овощи остаются более целыми.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов.
Овощной салат готов.