Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.
Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.
В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.
Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.
Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.
Все очень просто.
На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.
Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.
Приступаем к приготовлению лимончелло.
Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)
Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.
Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.
Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.
Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!
Это интересно.
Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.
Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!
Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.
Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.
Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!
Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.
Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.
Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-...talyanskogo-likera-limonchell/