-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalindi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 432


Плов в булочке

Среда, 10 Февраля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Плов в булочке







Есть замечательный рецепт «Бочонок плова» от Полины http://forum.say7.info/topic11013.html и от Айнур http://forum.say7.info/topic15316.html
Я загорелась его приготовить, но так и не нашла подходящей посуды. А удивить своих срашшшно хотелось. И вот мне на глаза попался интересный рецепт от Изюм под названием «SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза». Суть рецепта в следующем: из куриных окорочков удаляются кости, затем они ночь маринуются. В сковороде готовится рис с луком, чесноком, болгарским перцем, помидорами, шампиньонами… Затем в духовке запекаются окорочка, на них горкой выкладывается рис с овощами и сверху закрывается лепешкой их дрожжевого теста…
Во-первых, весь процесс мне показался длинным. Во вторых, в силу шума и гама у меня дома, я не ставлю дрожжевое тесто. И в-третьих, я не представляю, как работать над горячим противнем, загибая края лепешек под курицу, когда под ногами крутится маленький ребенок. Да простит меня Изюм за все вышесказанное. Поэтому, дорогие девочки, хочу предложить вам свой вариант. Убыстренный и упрощенный (по крайней мере, мне так кажется ).

Для плова:
- куриные бедра – по количеству порций
- майонез (по желанию)
- рис
- морковь
- лук
- чеснок
- соль, перец, приправы для плова
- растительное и сливочное масло

Для теста (на 8-9 булочек):
1 яйцо
150г молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Муки (сколько возьмет)

Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
Кунжут или мак (по желанию)

С куриных бедрышек снять кожу, посолить, поперчить, обмазать майонезом и обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать остыть и вытащить косточку (она удаляется легко)



Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.



Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить рис,



затем бедрышки.



Подтянуть края теста к середине, защипать



и выложить на противень швом вниз.



Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком.



Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.



Поверьте мне на слово, мои были в шоке от такой подачи плова. А муж взял такую булочку на обед и сказал, что коллеги выпали в осадок
Ой, извините, столько понаписала. Но очень хочется, чтобы и вам удалось удивить и порадовать своих близких
Приятного аппетита!

Добавляю рецепт дрожжевого теста от Изюм, может кому пригодится
"2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема. После того как тесто подойдет , раскатать несколько лавашей по количеству окорочков."


слова и фото автора

источни рецепта
Рубрики:  Рецепты

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку