-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) -HochuVseZnat- ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3068


Паста Болоньезе

Суббота, 31 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник
Паста Болоньезе


1.
spagetti-boloneze_01-nggid03831-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 143Kb)

Чтобы приготовить 4 порции спагетти болоньезе, потребуются следующие продукты:

спагетти – 400 гр.;
фарш свино-говяжий — 600 гр.;
помидоры в собственном соку – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
базилик – 1 пучок;
помидоры – 5 шт.;
сыр пармезан — 100 гр.;
соль, перец — по вкусу.


2.
spagetti-boloneze_02-nggid03832-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 134Kb)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему кусочки мяса и продолжать обжаривать до золотистой корочки.


3.
spagetti-boloneze_03-nggid03833-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 136Kb)
Затем добавить фарш, соль, перец и продолжать обжаривать минут 5-7, постоянно помешивая.


4.
spagetti-boloneze_04-nggid03834-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 127Kb)
Со свежих помидоров необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Для этого сделать острым ножом надрез крест на крест, ошпарить их кипятком и остудить под струей холодной воды. Затем на сковороде обжарить чеснок и базилик, добавить к ним томаты в собственном соку и свежие помидоры. Готовить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не получится густая консистенция.


5.
spagetti-boloneze_05-nggid03835-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 119Kb)
Полученный томатный соус соединить с обжаренным фаршем, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 20 минут.


6.
spagetti-boloneze_06-nggid03836-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 131Kb)
Пока соус болоньезе доходит, необходимо приготовить пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить рекомендуемое производителем (указывается на пачке) количество минут. Макароны должны быть чуть-чуть недоварены.


7.
spagetti-boloneze_07-nggid03837-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 110Kb)
Готовые спагетти выложить на красивое блюдо, полить мясным соусом болоньезе, и сверху присыпать тертым сыром пармезаном. Можно украсить свежими овощами и зеленью.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/pasta-boloneze-foto-recept.html
Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку