Цитата сообщения Лилёша
Faltenbrot или булочки "в складку"
Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка.
700-800 р.г дрожжевого теста, я брала свое любимое турецкое на минералке
начинка:
80-100 гр. мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)
1/2 ч.ложки соли
Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.
Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8 мм. Смазать маслом
и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.
Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.
Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28 см.) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.
Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), t 200* С.
Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.
Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки
и наслаждаемся....
P.S. Конечно же, такие булочки можно печь и на противне!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник