-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитание детей и взрослых:-)) вышивки вязание дизайн и гаджеты для дома здоровая кухня изучение жизни людей менталитет живущих в других странах похудение путешествия уход за кожей кому за 45 шитьё

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 1129
Комментариев: 36
Написано: 1180


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Пончики по имени суфганиот.

 (700x525, 179Kb)
Мука пшеничная - 250г
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1/2 ст.
Яйцо - 1 большое(взбить)
Коньяк - 2 ст. ложки Prince Hubert de Polignac VSOP
Соль - немного



1)Просеять в миску муку, добаивить дрожжей, соли, сахара - перемешал. Сделать колодец, налить в него растопленное масло, молоко, взбитое яйцо и коньяк и мешать ложкой минут 15.
2)Вымесить, как надо, положить в полиэтиленовый мешок и отправить его в холодильник - бродить.
***Тесто это хорошо тем - что оно вполне выдерживает хранение на холоде, можно сделать загодя и держать в холодильнике.

Важное замечание: (!!!)Не работайте сразу со всем тестом, только с частью. Тесто довольно липкое и когда нагревается, работать становится сложно.

3)Тесто раскатать в блин толщиной около 1 см и рюмкой вырезать из него кружочки диаметром 5 см. Лепёшечки теста выкладывать на нарезанные квадратики пекарской бумаги и оставить подходить в тёплом месте на час.
(Муку при раскатке подсыпать НЕ надо, если будуте делать жареные пончики, это чтобы мука горела в нагретом масле).

4)После этого, в небольшой кастрюльке нагреть подсолнечное масло до температуры 160 град Цельсия и опустить в него по 3-4 лепёшечки.

Для чего квадратики?
- тесто настолько нежное, что снимать его руками нельзя - деформируется или прилипнет. В кастрюлю с маслом опускается квадратик с тестом, перевернув его. Через две-три секунды тесто легко отлепляется само, соскальзывает в масло, начинает пошипывать, надуваться - и получается практически идеальный шар. Как только низ зарумянится, переверните и жарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Огонь под кастрюлей держите умеренный, иначе не успеете вытаскивать пончики.

***Удобно вытаскивать, поддевая их вилкой. Сразу надо класть на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5)Переложить на блюдо и приступить к дополнительным процедурам.

(Коментарии автора рецепта: "Начинять пончики джемом не захотел - что-то ни яблочный, ни сливовый джем не вдохновляли. Но был у меня вкуснейший горько-сладко-кислый лимонный джем - вот он и пошёл как бонус к самим пончикам").

6)Остывшие пончики посыпать пудрой и свеху водрузить по полчайной ложки лимонного джема.



источник zmoj.livejournal.com
Рубрики:  выпечка/пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку