Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.
Шампиньоны (выбирайте крупные грибы) – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сухари белые, тертые – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Сметана – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа грибная – по вкусу
Сыр твердый, тертый – 2 ст. ложки
Очистить лук, грибы протереть влажной салфеткой.
Отделить ножки и мелко их нарезать. Мелко нарезать зелень и лук. Шляпки шампиньонов проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть и положить на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
На масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить сухари и еще пожарить 2 минуты. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить зелень и хорошо вымешать.
Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень (можно покрыть его фольгой), посыпать сверху сыром.
На противень вылить 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны (тогда грибы не будут сухими).
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать фаршированные шампиньоны в духовке 30 минут.
Готовые шампиньоны фаршированные посыпать зеленью. russianfood.com
Для комфортного и приятного отдыха в Крыму посетите Евпаторию. А помочь Вам отдохнуть в этом прекрасном месте призваны отели в Евпатории. Проживание в них будет комфортным и максимально приятным. Кроме этого, истинное умиротворение и хорошее настроение вам сможет подарить восхитительный вид, который вам откроется из любого номера отеля в Евпатории.