-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

воспитание детей и взрослых:-)) вышивки вязание дизайн и гаджеты для дома здоровая кухня изучение жизни людей менталитет живущих в других странах похудение путешествия уход за кожей кому за 45 шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 1129
Комментариев: 36
Написано: 1180


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Маринованный лук для украшения блюд и для закуски (к мясу, к

Маринованный лук для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)


• 1 кг репчатого лука
• 1 маленькая свекла 
Для маринада: 
• соль и перец - по вкусу 
• винный уксус 
• кипячeная вода

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.

Укладывать слоями в стеклянной банке. 

Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 

Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук. 

Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник. 

Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1 (другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже), посолить и поперчить (по вкусу). 

Настаивать в холодильнике 1 сутки.

Маринованные ломтики чеснока со свеклой

для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)



Это не тот чеснок, что маринуется впрок на зиму. Это - закусочный чесночок. 

Этот чеснок хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. Можно 2-3 ломтика положить на бутерброд с бужениной, добавить в салат для вкуса, украсить им сверху различные закуски. 

Готовится за день-два до употребления. Много его делать не надо, т.к. при долгом хранении он утрачивает свой вкус. 

Одной головки среднего размера на одно приготовление вполне достаточно. 

Головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками и залить кипятком на 2-3 минуты. 

Затем слить воду, ополоснуть холодной водой, сложить в баночку. Добавить мелкие кусочки сырой свеклы - для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две - соли и залить 100 граммами 6-9%-ного уксуса. 

Баночку плотно закрыть и поставить на сутки в холодильник. 

Хранить более 2-х суток не рекомендуется.

Слива маринованная 

для гарнирования и украшения блюд 



Ингредиенты:

• 3 кг крупной сливы средней степени зрелости, желательно сорта "венгерка" 

• для цвета можно добавить 1-2 среднего размера свеклы, порезанной тонкими ломтиками или кубиками (свекла не обязательна) 

Для маринада: 

• 0,5 л 5% уксуса, 

• 1,2 кг сахара, 

• 1 чайная ложка молотой корицы (это по вкусу, т.к. корица нравится не всем), 

• 1 ст. ложка гвоздики, 

• 20 горошин черного перца 

• 10 лавровых листов


Сливу перебрать и вымыть. 

Маринад вскипятить в эмалированной кастрюле, залить сливу кипящим маринадом и оставить под крышкой на 1 сутки. 

Через сутки маринад со сливы слить, вновь довести его до кипения и опять кипящим залить сливу. Так повторить 4 раза в течение 4-х дней. 

Затем сливу с маринадом переложить в чистые стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 1 года. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом можно мариновать виноград.

Маринованные финики 

для гарнирования и украшения блюд 



Ингредиенты:

• 1 кг свежих фиников 

• 3 полных ч. ложки соли 

• 600 мл белого винного уксуса 

• 12 горошков чёрного перца 

• 12 шт. гвоздики 

• 2 палочки корицы


Положите финики в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. 

Затем воду слейте и очистите финики. Порежьте их пополам вдоль и удалите косточки. 

Уложите в банки, пересыпая слои фиников солью. 

Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и поварите 1 минуту. 

Полейте горячей смесью финики, слегка встряхните банку (чтобы она немного прогрелась и не лопнула), затем залейте финики полностью. 

Постучите по банкам, чтобы выпустить воздух. 

Банки плотно закройте, дайте остыть и поместите в холодильник мариноваться на 2 недели.
Рубрики:  салаты и закуски/из корнеплодов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку