Без заголовка |
В предверии контроля за питанием и фитнесом... сладкий пост:)
В общем, подружка моя попробовала как-то знаменитые американские булочки с корицей синабон. Пришла в дикий восторг. Недолго думая, нашли мы рецепт и попробовали испечь. Она делала тесто руками, я - в хлебопечке.
Что могу сказать - это нечто волшебное! Невозможно оторваться! Просто нереально! Единственное, соус слишком сладким показался и в следующий раз я положу намного меньше сахара и добавлю лимон. Будет идеально, мне кажется.
Рецепт отсюда: http://www.food.com/recipe/cinnabon-cinn
Тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка (200мл) теплого молока
1/2 чашки сахарного песка
1/3 чашки масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки
ванилин
Посыпка:
1 чашка коричневого сахара
2,5 ст.л. корицы молотой
1/3 чашки размягченного масла
Соус:
8 ст.л. масла размягченного
1,5 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливочного сыра (а я взяла альметте)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/8 ч.л. соли
Делаем тесто: все компоненты закладываем в хлебопечку, нажимаем на кнопочку и уходим читать френд-ленту. Потом готовое тесто достаем, отбиваем, что есть сил, и кладем в теплое место минут на 15-30, чтоб поднялось ее раз.
Поднявшееся тесто тоонко раскатываем. У меня получился пласт размером примерно 30*50-60см.
Посыпка: смешиваем корицу и сахар. Тесто смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром. Внимание! У меня ушло всего половина посыпки и получилось очень хорошо. Со всей порцией будет ну ооочень сладко, мне кажется.
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем на дольки (шириной 2 см воплне достаточно) и выкладываем в форму.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 200С.
И снова внимание! Если положить рулетики так, как на фото (так рекомендуют американцы), то булки безнадежно слипнутся, ибо они ооочень сильно увеличиваются в размере. Так что лучше оставлять между ними достаточно много свободного места. С другой стороны, последние 4 рулетика пеклись "на просторе", и их кончики некрасиво размотались.
Пока булки пекутся, делаем соус.
Берем подтаявшее сливочное масло
добавляем сахарную пудру (у меня был просто сахар, в следующий раз обязательно пудру буду брать) и перемешиваем как следует.
Добавляем сыр
Снова как следует вымешиваем и не удивляемся получившейся густоте.
Тут уже и булочки готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху сразу же, не давая остынуть, намазываем соус. Он подтает, но не настолько сильно, чтобы полностью стечь на блюдо. Готово! Сочетание ванили и корицы - это что-то невероятное!
Написано много, но на самом деле, готовится все очень легко и быстро. Особенно при наличии хлебопечки.
Вместо дико сладкого и приторного соуса готовила лимонный кёрд. И семья сказала, чтоб всегда только так и делала. Это божественное сочетание сладкой коричной булочки с кисло-сладким лимонным соусом. Просто фантастика! Очень советую тоже только так и делать.
Сейчас приведу рецепт кёрда, чтоб далеко не бегать. Но у меня тут вопрос по защите авторских прав возник... Рецепт не мой, естественно. Просто в яндексе искала и нашла 150 одинаковых рецептов, но ни в одном не приведен источник. А мне-то кого указывать? Если я сайтов 20 прочитала и пошла делать...
В общем, так:
2 больших лимона
2 яйца
150гр сахара
100гр сливочного масла
Берем лимоны и счищаем с них тонким слоем кожуру, только желтую часть. Я на терке терла. Кладем в миску. Туда же выжимаем сок, добавляем сахар и теплое сливочное масло. Ставим на водяную баню и держим, пока не растает масло и сахар.
Взбиваем отдельно яйца и очень тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вливаем сок с маслом. Ставим на водяную баню минут на 20, постоянно помешивая, до загустения.
Готово! Очень вкусно. Можно и просто так съесть:)
http://lilu-lu.livejournal.com/51689.html?thread=1254121
Рубрики: | выпечка/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |