Цитата сообщения Иван_Мудаков
Малосольный лосось в соусе "Ремулад"
Соус ремулад
Cоус "Ремулад" соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. Но лучше всего попробовать его к жареной рыбе или к шницелям. Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны.
Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу.
Это, так сказать, классический рецепт. Я готовил по другому.
1 небольшой красный сладкий перец
1 небольшой желтый ладкий перец
1 фиолетовая луковка
4 небольших маринованных огурца
1 небольшая морковь (слегка отварить)
немного укропа
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка уксус
белый перец, соль по вкусу
150 г малосольного лосося или селедки (нежного посола)
Смешать майонез, уксус (вместо майонеза можно использовать лимонный сок), соль, перец и укроп. Овощи и рыбу порезать небольшими ломтиками. Лук тонкими полосками или кольцами. Смешать все ингредиенты. Положить в глубокую посуду. Полить майонезом, аккуратно перемешать и выдержать в холодильнике 30 минут.