Мой салатик с (нужное проставьте сами). :)) |
Итак, грядет жара. Мы девушки, можем обойтись травкой (ха-ха, овощи) и холодными напитками, но наша сильная половина от такой диеты теряет борзость и взгляд у нее мутнеет. Поэтому я придумала салатик, в котором почти все ингридиенты заменимы, кроме базы.
Расчет дан на 500г куры или мясного продукта.
Нам потребется предварительная закупка - кура - 1 грудка от"Петеленки", рис, яйца, оливки, зеленый горошек (маленькая баночка), помидорки,огурчик, лук, зелень всевозможная, майонез.
Еще нужно 2 ножа (один острый, другой туповатый - столовое серебро пойдет), вилка, доска разделочная, салатник литра на 3.
Приступаем:
Сварить грудку (мясо), 3 яйца, полстакана риса - все в разных кастрюльках. Остудить, куру в бульоне, поэтому лучше варить накануне.
Овощи вымыть и мелко порубать. МЕЛКО!!!
Куру режем мелко поперек волокон тупым ножем, что бы при резке раздергивалась на волокна.
Яйца "режем" вилкой .
Оливки режем мелко на кольца, а лучше полукольца. Хорошо если внутрь оливочки что-то натыкано - всегда разные оттенки вкуса.
Огурцы (соломкой, как корейскую морковку) 1 штуку средней величины и помидорки 2 средненькие или1, но оооочень большую (брусочками)-мелко
Салат рвем ручками и тоже мелко, или режем а при закладке отжимаем слегка.
Туда же все остальные компоненты т.е. горошек (без заливки), рис (холодный), зелень - мелко порушенную.
Все в салатник, льем майонез и бодро перемешиваем. Вкусно, сытно, на 2 дня хватает.
НЕзаменимые ингридиенты: рис, горошек, зеленый лук и овощи.
ЗАменимые: кура (на вареное мясо, ветчину, колбасу, сосиски и т. д, даже рыбка, правда только морская или ценная), Оливки - на соленые огурцы, маринованные, на грибочки. Майонез - на сметану или масло (тогда нужна будет соль и перчик, лучше белый или смесь), можно добавить сыр тертый (моцарелла) или мягкий, резанный очень мелко. Зелень - на свой вкус и выбор. Можно добавить репчатый лук, но зеленый все равно остается в базе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |