Маринад. Готовимся к разговлению!:) |
Хочу поделится рецептом маринада, который употребляю и с мясом, и с птицей. Особенно люблю ребрышки свиные и крылья куры запеченные в пакете, така мняшка получается" Во рту тает...:))
итак берем:
Стакан соевого соуса (я разбавляю 100 г воды, иначе мне слишком солено)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки столовой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Немного перца черного для аромату
Пучок свежей петрушки рубленный (приметно 3-4 ветвистых растения)
Столовая ложка (1,5) лимонного сока (беру из желтого пузыречка)
Далее по вкусу на свое усмотрение все, что хочется:)!:
Я добавляю пол чайной ложки молотого имбиря
Столовую ложку кунжута.
2 отжатых мандарина.
В этом маринаде на ночь замачиваю 700-1000 г свиных ребер резанных на порционные куски. Далее все пихаю в пакет для запекания (дочь - в мультиварку. Но в духовке вкуснее!), добавляю примерно 200г маринада, ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1час 30 мин-2 часа.
Как гарнир в ту-же духовку на верхний противень кладу 6 крупных картофелин завернутых в фольгу на 1 час 20 мин..Проверка готовности - зубочистка легко протыкает продукт. Картофель надо будет перевернуть примерно минут через 30-40. Готовый картофель режем вдоль пополам, в серединку впихиваем пластинку сливочного масла, с ребрышками просто фантастиш!!!:)))
Получается обед на 2-3 дня весьма вкусный и калорийный:)
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |