-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) готовим_сами Конь_с_яйсаме Canine_friend МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Варенье из кабачков

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Mitti Варенье из кабачков.

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, не стоит упускать такую возможность. Само по себе варенье очень оригинальное  и трудно догадаться, из чего оно приготовлено. По вкусу оно напоминает и яблочное и даже ананасовое. Готовится оно не сложнее, чем обычное фруктовое или ягодное, к тому же выходит не дорогим. Я очень советую вам приготовить такое варенье. Для приготовления нам понадобится:

Продукты: кабачки, сахар, лимон, вода.

1 вариант:

Молодые кабачки

Сахар - 800 гр.

Лимон - 1 шт.

Молодые кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Взвесить очищенные кабачки, на 1 кг кабачков мы будем добавлять 800 гр. сахара. Кабачки разрезать на полоски, а затем на кубики, размером 2 на 2 см. Высыпать кубики в таз для варенья пересыпая сахаром. Оставить при комнатной температуре до появления сока. Затем поставить таз с вареньем на огонь и варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Пока варенье варится подготовить лимон. Обдать кипятком, натереть на мелкой тёрке кожуру  лимона. Затем лимон разрезать  на дольки и удалить внутреннюю белую прослойку, именно она придаёт горечь варенью. Дольки лимона вместе с натёртой кожурой  добавить к варенью и варить ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье разложить в сухие простерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками.

2 вариант.

Спелые и очень спелые кабачки.

Сахар- 1 кг.

Вода – ½  стакана.

Лимон – 1 шт.

 В таз для варки варенья вылить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп при помешивании примерно 15 – 20 минут. Пока сироп варится подготовить кабачки и лимон (как  в 1 варианте). В готовый сироп высыпать кабачки (1 кг чистого веса) варить после закипания 45 минут, затем добавить лимон и варить ещё 15 минут. Готовое варенье разложить в банки, накрыть крышками. Переворачивать не надо. Хранить недалеко, так как, попробовав раз, вы очень быстро съедите всё. Удачных вам заготовок, а я, пошла варить варенье из кабачков.

Ещё много вкусных рецептов заготовок на моём сайте   ЛЕТО В БАНКЕ

Рубрики:  Еда
Метки:  

Аврося   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:44 (ссылка)
Я не заморачиваюсь и тру на крупной терке. Получается великолепно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:45ссылка
Аврося, Возможно на терке даже нежнее. Спасибо за наводку!:)
Аврося   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:47 (ссылка)
kalina_yuga, оно получается янтарного цвета и типа конфитюра.
Если любишь имбирь, то можно туда еще сок имбиря добавить.
Корешок на мелкой терке и сок потом отжать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:55ссылка
Аврося, Люблю... Добавлю:)
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Не растут в тундре бананы,только сладкий кабачок)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:56ссылка
РАДОМИР_2006, А кабачок это оооочень низкорослый банан, но зато крупный.:)
Фыфыркалка   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:19 (ссылка)
kalina_yuga, варенье - это когда клубника-малина. Ну слива-персик. А кабачок с сахаром - это что-то печальное... Лучше нафаршировать. Мясом.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:33ссылка
Фыфыркалка, Ах, Наташа... если бы я сама ЭТО не пыталась идентифицировать, путая розы с апельсинами и яблоки с лимоном, то и рецептом не заморочилась бы:))) Такой скусный штууучкааа!
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 01:18ссылка
kalina_yuga, ну, если так скусно, то пусть))). У меня престарелая тётя на даче, дабы не заморачиваться тяжким трудом, развела всякие огуречные травы, лимонные корешки, земляничные корки. Приходишь к ней в гости, а она уже стол накрыла - ботва-лебеда, одуванчики с мокрецом, хлеб из крапивы. Вино из своей изабеллы градуса 3-4. Посидишь, поугощаешься, и такая лёгкость во всём теле образовывается)))).
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:20 (ссылка)
Нее,из крупных плохой банан,из крупных тыква и только а маринад.Маленький,длинненький,жёлтенький,или зелёненьки,савсем как банан и без семечек совсем и без кожурци совсем,...вкусно!!!...если пожарить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:34ссылка
РАДОМИР_2006, Огурчик пойдет? *деловито*:))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:36ссылка
Ни разу не пробовал жареные огурцы.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:38ссылка
РАДОМИР_2006, А ты попробуй. Я этот рецептик от АБПугачевой подцепила. Если нету дома кобачков то жарим огурчики:) Нежненько и вкусненько. Только реж не как в салат, а потолще.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:45ссылка
Кобачков каждый год не знаем куда девать,вот и сейчас на балконе с десяток валяется.Родственики уже все накормлены,заготовки разные наделаны и из огурцов тоже.
Aego   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Не заморачиваясь нажарила из них оладушек огромный тазик. Прискакало татаро-монгольское иго родственников и всё сожрало, только три штуки осталось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:35ссылка
Aego, Мое иго его вооще потребляет по полкабачка терто-вареного на тушку в 9 кг за раз:)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку