-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Хреновуха

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

Хреновуха
 

Очень мне нравится этот напиток, ребята!

В одном флаконе сразу тебе и выпивка, и закуска.

post-18763-1242913989 (400x600, 43Kb)

 


Берем хороший, ароматный, но чисто вымытый хрен (миль-пардон, дорогие дамы, но именно тут без этого никак не обойтись)

post-18763-1242911047 (700x466, 20Kb)

И непоправимо портим его, путем разрезания на кусочки.

post-18763-1242911488 (700x466, 53Kb)

Ссыпаем в емкость.

post-18763-1242911650 (700x466, 39Kb)

Теперь туда же на каждый литр продукта добавим по столовой ложке меда..

post-18763-1242911808 (700x466, 23Kb)

и по два лимона.

post-18763-1242912122 (700x466, 38Kb)

Из лимонов нам, собственно, нужен только сок. Его можно выдавить машинкой или просто рукой.

post-18763-1242912244 (400x600, 26Kb)

Сливаем сок туда же, попутно процеживая его.

post-18763-1242912344 (700x466, 41Kb)

И доливаем водкой, соответственно выбранному литражу.

post-18763-1242912752 (700x466, 31Kb)

Теперь главное, чтобы наш продукт набрал аромата хрена. При этом, перебор, как и в картах, плох. Вкус хрена тогда станет слишком навязчивым. Увы, здесь нельзя дать четкой рекомендации. И хрен сам по себе может быть разным (вы понимаете!) и его размер/количество. Но, самое главное, даже не в этом, а в том, что хрен (даже порезанный) сохраняет, как ему и положено, свою врожденную способность к многократному применению. Т.е. после окончания одного процесса хрен не выбрасывается, а применяется вновь. Опять-таки, естественно (еще раз прошу у дам прощения за физиологические подробности), что каждое последующее применение хрена идет с некоторым увеличением времени активного процесса.
Можно дать лишь приблизительную оценку от нескольких часов до пары недель. В течении этого времени, продукт необходимо периодически пробовать. Однако, при таком подходе, почти невозможно сохранить Хреновуху до момента ее окончательной готовности. Скорее всего (хотя это не факт), что вероятность ненулевого результата повышается с увеличением исходной емкости. В любом случае, только те, у кого получится преодолеть все возникающие трудности, будут вознаграждены и смогут перелить настоявшийся должным образом продукт обратно в бутылки.



post-18763-1242913722 (400x600, 22Kb)

Теперь его можно пить, не забывая, конечно, о том, что по этому поводу говорит наш Минздрав и ваша печень.

Автор данного рецепта А.Шипилевский forum.na-svyazi

Рубрики:  Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

kolo   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:51 (ссылка)
как то это явно меньше 40 градусов выйдет....
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:11 (ссылка)
kolo, Хрен компенсирует ядреностью! Выпил - выдохнул - затушил.:))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
kolo, Антиатеросклеротический пробой:))
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
...или апоплексический удар))
тут уж как повезет
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:19 (ссылка)
kolo, А кто сказал, что кулинария это не травматично?:))) зато посыл на хрен приобретает конкретику и симптомы:))
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:54 (ссылка)
kalina_yuga, Было дело, готовила я сеё питиё))). Первый раз когда делала, крепости добилась такой, что настой получился густой и переливался, как если бы стекло растворилось. О как!
Но я быстро поняла что к чему, шикарный напиток, правда к холодам лучше подходит, чем к нынешним +35С.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 02:05 (ссылка)
kalina_yuga, Меня недавно в гостях угостили хреновухой. Так потом в маршрутке дама, что сидела передо мной, всю дорогу выкобенивалась, утверждая, что от меня сивушный перегар идет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:21ссылка
пушистый_крокодил, В маршрутке выкобениваться? Странная дама... Там перегар - не самый убойный аромат:)
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:19 (ссылка)
Фыфыркалка,"О как!" :))) Мне даже интереснее, чем традиционный:)
Ответить С цитатой В цитатник
krusal1409   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ещё виагры добавить,что-бы хрен затвердел,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:37 (ссылка)
krusal1409, для твердости его не режут, а целиком подвязывают
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga:
Фыфыркалка,"О как!" :))) Мне даже интереснее, чем традиционный:)


kalina_yuga, не, там жестоко было! У меня свойство организьму есть - выбираю всё самое "ядрёное". Если лук, то обрыдаешься, если перчик, то с огнетушителем))). Поэтому и хрен, видимо, самый "хреноватый" на базаре купила))).Я ту настойку вылила. Это как раз Оксана в Киеве была, я хотела ей в Мск дать, как гостинец. Но когда мы открыли бутыль, нам страшно стало - тягучая, переливающаяся жидкость с едким запахом. На жидкое стекло похоже!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 02:54 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga
пушистый_крокодил, В маршрутке выкобениваться? Странная дама... Там перегар - не самый убойный аромат:)
kalina_yuga, Пришлось, однако, при первой же оказии перебраться подальше от нее, в кому. Уж больно все вокруг похорошело опосля хреновухи. Не хотелось даже намека на ссору. Так бы и обнял весь мир и посадил его себе на колени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку