-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) готовим_сами Конь_с_яйсаме Canine_friend МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Хочууууу!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник

Данный рецепт прям вызвал нервное подрагивание подвородка и нервное повизгивание, как у кошки на голубя за стеклом. А все почему? А потому, что коптилки нету:((( Тем боле электрической!

Может кто переведет время копчения с электрики на тупую шалашенку с ольховыми опилочками?

 

Лосось горячего копчения

Автор Марина Боннеманн

Ароматный свежезакопченный лосось в домашних условиях.

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свежезакопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать  это  в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:

Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить  в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется).

2. Добавить специи  (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.

3. По истечении суток получится дивный соленый лосось,  который можно тут же  есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой.  И на это уйдет всего всего 30 минут!

4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки.

5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара.

P_Бez-imeni-1.jpg6.
Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся  в кучку угольков...

7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем.

Рубрики:  Еда
Метки:  

M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:33 (ссылка)
а, если его замариновать так как надо, а потом просто запечь в духовке в фольге?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Франческа_Джонсон, Неее... Копчение - это совсем другое! Рыба более нежная с привкусом дымка.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:01 (ссылка)
но за неимением гербовой можно попробовать на простой))
а дымок тоже продается. вкус его)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Франческа_Джонсон, Можно... Можно и просто посол. Хочется на гербовой!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Я копчу на даче. Ориентируюсь по запаху. А вот жидкий дым решительно не рекомендую - нафига канцерогены трескать?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:01 (ссылка)
Kettuna, 100 грамм по запаху? Вот это я понимаю! Вот это я люблю!:))) А если горстями?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:13ссылка
Готовность по запаху, балда!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:31ссылка
Kettuna, Я понимаю твое возмущение, хочу тупо по девски определить соотношение засыпаемой херни в коптику!:)))) Я ж курилка! Какой "по запаху"?!:))
Фыфыркалка   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:09 (ссылка)
kalina_yuga, не,шалашенка слишком тупая для такой тонкой игры температур(((
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:32ссылка
Фыфыркалка, И вот не нада стебатьсЯ! Нас тут уже несколько штук пускают слюни над шалашиком:((( Майские на носу....
Фыфыркалка   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:49 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga:
Майские на носу....


kalina_yuga, карасиков можно....
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:05ссылка
Фыфыркалка, Это да!.... В сметанке..... Уф... Тоже хочу:)))
Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:16 (ссылка)
kalina_yuga, вот сколько коптила, всегда всё на глаз отмеряла. Но у меня не шалашик, у меня коптильня самодельная. Готовится минут за 15. И плюнь на лососика, скумбрия - вот это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:35ссылка
Kettuna, Так именно такую коптильню я и называю "шалашик":)) Значит 15 минут... А сколько опилок?????
Скумбрия - это святое! Это будет первое запихнуто!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:51ссылка
А почему "шалашик"??????? Или у тебя веточками прикрыто? У меня-то коптится в герметичном бигсе. И стружки с чурочками ольховыми насыпается на дно столько, чтобы слой был до решетки, на которой лежит рыба, но самой рыбы не касался.
Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:54 (ссылка)
Пардон, очипяталась! Бикс, а не бигс!
Вот тебе картинка, в сети отрыла. Не одна я так делаю, оказывается! )))))))
c9138db8283d (600x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку