-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) готовим_сами Конь_с_яйсаме Canine_friend МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Салат "Заваляшка"

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:44 + в цитатник

Ох, люблю я готовить салатики! Вот где полет творчества и фантазии! Поэтому подгоняю новый рецептик только что сбацанный.

Ингридиенты я взяла по принципу "что в холодильнике завалялось?"

А там  завалялось:

1/8 вилочка капусты (думаю можно заменить китайской капустой)

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по полпучка

Куски индюшачей грудки грамм на 300-250

Шматок замороженных приваренных опят (а кудыж без них?) - гр 200

Лук репчатый - 1 крупная луковица в грибы.

Черешки сельдерея - 2 шт

Огурчики маринованные - по вкусу

Кукуруза - маленькая баночка

Майонез (мне кажется, что с йогуртом будет вкуснее)

Яйца - 4 шт.

 

Отвариваем индюшатину, остужаем и разодрав ее на волокна режем на удобные для поглощения кусочки.

Жарим опятки с луком на подсолнечном масле, до готовности лука,присаливаем немного, добавляем в конце жарки мелко рубленный сельдерей и дожариваем минут 5-7.

Капусту тонко пошинковать, присолить и пожмахать руками до мягкости.

Вареные яйки мелко рубаем.. Вообще всё мелко рубаем и смешиваем!!! Заправляем майнезом (сметаной, йогуртом..) и радостно жрем из миски большой ложкой!)))

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

Utro_vechera   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 16:50 (ссылка)
Классный рецептик, особенно вот эта его, последняя составляющая понравилась: "радостно жрем из миски большой ложкой!)))"

Ну вот - дочиталась! щас сижу, гляжу в монитор и капаю слюной на клаву.
А мне вить работать надоть. ;(((
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 17:21 (ссылка)
фигасе у тебя заваливается...
у меня кроме малинового варенья 2впрок" и пачки макарон нифигища больше не завалялось :( посему сегодня надо в маркет грести :(
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Обожаю такие экспромты! Хм...вспомнила о такой же завалявшейся четвертинке вилка, головке редьки, пару куриных филе, которые уже отварены...хе, поставлю яйсы варить для салата. да заодно и блины попеку...С творогом и сгущенкой
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 18:50 (ссылка)
Utro_vechera, Да, последний пункт самый прекрасный))

Lelena_Yer, Это у меня муж дома)))) Когда я одна, то у меня могут одни макароны жить))

kovalaris, Да, с редькой должно интересно получиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Какой замечательный холодильник, если там такое богайство валяется.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 21:08 (ссылка)
Иннокентия, Знаешь, но по отдельности это все не слишком энергоемко))) Что бы на два дня хватило на двоих на ужин. Тут смысл в том, что бы все это соединить, как в пицце)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 21:59 (ссылка)
kalina_yuga, если на 2 дня, да на двоих я салаты не делаю. У меня они исчезают через 15 минут после приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:33 (ссылка)
Иннокентия, Ну это от объема зависит!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:53 (ссылка)
kalina_yuga, вот парадокс, что как раз тут от объема ничего не зависит. Точнее нет, зависит степень натяжения кожи на животе.
Ответить С цитатой В цитатник
odi   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 03:50 (ссылка)
Везет тебе... А у меня пару дохлых от недоедания тараканов и старый през... Что же делать???
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:47 (ссылка)
odi, Поступи как китаец (или японец?), сделай красиво! Старый през режешь на ленточки - он будет хризантемоц, и красиво укладываешь в тарелку. На лепестки этой хризантемы двух жаренных тараканов! Каждого пережевывать по тридцать раз для пользы пищеварения. Ты сыт и получил эстетическое наслаждение!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку