Пра заик. |
Готовила не сегодня потому пост, так скажем, мемориальный.
Было это не давно, былью не поросло и еще ощущения остались. Шла я пошла и в магазин зашла. А там кролячьи лапы продаются! Прям вместе с жопой. Толстые такие... розовые, аппетитные! Не удержалась - хапнула три штуки и приволокла в дом родной. Блондинка посмотрела на добычу как Железный Феликс на Родину и заявила: "А вдруг это кошка???? Зайку надо с лапками неошкуренными покупать, чтоб не попутаться!" Я представила это душераздирающее зрелище - сиротливо опушенная расчлененка...Чуть не заплпкала((( И жестко сказала!- "Так! Написано кролик - значит кролик!!! Кошек в промышленных масштабах на мясо выращивать не выгодно. Они ж хишники! На кормах раззоришся! И вообще, не смущай, а то щас пойду наш обед хоронить и оплакивать" Блондинка притихла, видимо сильно жрать хотела, и допустила, что мясо было инопланетное от вредоносных животных которых мы никогда не видели.
Но теперь надо придумать рецепт! С детсва помню - кролик тушеный в сметане! Вкусно))) Сметана тоже была.... Тогда я отдалась творческому порыву и:
Порубила окорочка на 3 части каждый!
Намазала большим количеством томатной пасты (помню, шашлык в таком маринаде офигенский!!)
Покромсала лучек репчатый, посолила, пожамкала и замешала в неопознанное мясцо.
На этом моменте обнаружила в холодильнике 300 г квасу которые в азарте фигакнула тудыж!
А еще соль-перец.
И все это на 6 часов помариноваться....
Один момент - мы не любим тушенку с томатом(((( Так я его через 6 часов смыла под струей водопроводной водички! Забросила кроля с луком в глубокую сковородку, залила свежей водой до макушки и поставила тушиться на тихом огне на2 часа. За полчаса бухнула туда 50-70г сметаны (ну я ж писала! Помню!) За 15 мин до готовки - соль, перец, лаврушку, острый перчик (с фалангу факового пальцу) порубленный, зиру. За три минуты до выключения - крупный зубчик чеснока через давилку.., и замешааать...
Потом развела столовую ложку муки в 100г воды и загустила соус...
И с картошечкой!!! Свежеотваренной!! Посыпанной зеленым лучком и политой соусом с зайки.
Вообще-то я готовила это на три дня. Но как-то на два с трудом хватило((( Оторваться было невозможно!
Попробуйте!!! Не пожалеете)))
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение kalina_yuga
tasha43,cruella777, Ну у меня была Сонька. Так я ее не ела! Она ж друх!!! А в отношении милости, так я с этим согласна абсолютно! А разве телятки, ягнятки не милые?? Ты их гладишь, а они тебе палец сосут, как мамке.Глазки доверчивые... А потом ррраз! и под нож(((
Именно поэтому домашнюю скотину на убой не держим. Даже кроликов.
А вот вегетарианкой стать не могу. Плохо мне без мяса.(((
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |