-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) готовим_сами Конь_с_яйсаме Canine_friend МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Шампиньоны запеченые с ветчиной и сыром

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:58 + в цитатник

тут Блондинка приперла упаковку шампиньонов... Если честно, то я не сильно уважаю этот гриб. Может потому, что в отличии от многих он согласился размножаться в неволе??? Но суть не в его моральных принципах, а в его наличии. Посмотрела я на него. посмотрела.... и родился рецепт! (вот не буду убеждать, что изобрела велосипед. Не одна я такая умная..) Шляпочки толстые. упругие, ковшиком... так и просятся, что бы туда чего-то накидали... А Чего?? Пошарилась по холодильнику... Сыра у меня всегда много! И чесноку. А вот тут понеслась творческая мысля стоящая мне пары киллограмов живого весу. Господа! если на улице выше 20 градусов. то не стоит эксперементировать с данным рецептом(((. Первые десять минут я отвинчивола ножки от грибов, мотюгалась и раздевалась. На момент уложенных в сковородку 20 штук пострадавших я была уже только в трусах и вне себя(((((. А дальше??? дальше шинкуем лучек - меееленько, и ножки садистки овинченные от шляпки *я еще кохтем выскребала лунки поглубже, но это для особо остервеневших*. Жарим лучек до прозрачности, кидаем туда измельченные в труху ножки и... минут 5-7 мешаем, мешаем.... Заодно можно порубать гр. 50 ветчинки в мелкую дрызгу и полпучка укропа. Когда, на наш взгляд, лучек с ножками обрели вкушаемый вид, херачим туда ветчинку.... опять жарим. И разогреваем духовку до 180. Ну вот, начинку уже можно есть!!! А мы ееть сметанкой!! Двумя полными ложками! На 5 минут! А потом укропчика и 1 зубчик чеснока замученного чеснокодавкой, а еще тертого сыру!!!!. Ага!!! Шампиньонские шляпки, вольготно разлегшиеся в сковородке, солим и запихиваем в них эту заправку. Плотненько так... Потом сыпем черным перчиком, еще слой тертого сыру (для дизайну!!) и в духовку!!! Поставила на 25 минут. Отлично.... Я была готова схсвать эту сковородку одно, но... подоспела Блондинка со товарищами и я обошлась уварованными 6 штуками. Мало!!

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Помудрушка   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:23 (ссылка)
А я вот оченно уважаю фаршированные шампиньоны. И так же как ты могу одна все съесть. Сделать что ль... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Деловая   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:32 (ссылка)
Вкусняво пишешь! Люблю грибочки! Прошлым летом грибами затарились не хило.В погребе ещё банки четыре солёненьких притаилось..Всю зиму лопали.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
Помудрушка, Я от в таком ракурсе первый раз ваяла)))) Уже знаю, что не последний!!! А вот если беленькие так же.... *забумчиво, с блуждающей улыбкой Паганеля...*

Деловая, Я их тоже знаю и люблю! Соленение - сама солю, маринованные - свекруха - у нее потаенный рецепт, но офигеть какой вкуснявый!!! Ауж жарка, варка - это моёё!!! Эх... соскучилась... Прям щас бы рванула.)))). Но сморчки мы уже схавали!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:47 (ссылка)
kalina_yuga, ну сначала могу обрадовать или огорчить... сейчас окультурили и подберезовик, и лисичку, и опенок и даже трюфель... как раз планирую заняться выращиванием грибов... летом поеду на выставку с/х.... а во вторых ))) есть очень быстрый но не менне вкусный рецепт:

в шапки шампиньонов ложишь соразмерный зубочек чесночка, заливаешь по вкусу майонезом, немного черного перчика и сверху квадратик сыра, такого чтобы выраженный сырный вкус имел и все это протыкиваешь шпажкой ... ммммм ... классная весчь ...
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:51 (ссылка)
Вечный_Бродяга, Лисички не ем - суррогат ... Подберезовики - хорошо!!!! Опенков и в дикаря хватает)))) У нас культурно растут маслята... Самопроизвольно окультурились, а мы и рады!!!
Жаришь на костре шпажки, или как???
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:01 (ссылка)
kalina_yuga, зачем жарить? свеженькие сырые ... самый смак))) мы еще салат делаем из свежих шампиньонов, лука, молотого черного перца и майонеза... иногда сыр добавляем по вкусу... Смакота...
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:38 (ссылка)
ела и готовила в разных вариациях - очень вкусно, подтверждаю..С ветчиной правда не пробовала, пробовала в одном из вариантов с фаршем, считаю оно лишнее:)) там лишнего акромя приправ, чеснока,лука, сыра и собственно ножек ничего не надоть, ну сметаной тоже не испортить, а остальное уже пижонство:))))

молодца!
Ответить С цитатой В цитатник
VelvetRope   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:23 (ссылка)
Ах...от одного прочтения слюнки потекли...))) а на часах полвторого ночи(
Ответить С цитатой В цитатник
tasha43   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:32 (ссылка)
Собирать грибы почему-то люблю больше, чем потом их кушать... странно это, но зато мужу и подруге больше перепадает :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Крайт333   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:42 (ссылка)
Добрая ты... я вот наоборот сам бы всё схряпал, дитёнышу ничего не оставил.
Не, вааще-то я добрый, но за жареные/тушёные/запеченые/ грибы родину продам
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:20 (ссылка)
Вечный_Бродяга, ооо! Оригинально!! Я с сырыми шампиньонами салатики делаю. Очень вкусно. И туда можно покрошить отварную курячью грудку, но не переборщить! А вот так - на шпажках... Надо попробовать. У меня остался пяток мелких свежих... Вот завтра и забацаю. Спасибо.

Heler, Мда.. Фарш тут не покатит.. А ветчинка постная, оччень мелко рубленная - вполне! Но на жульен совсем не похоже. Попробуй, сытнее получается.

VelvetRope, Знаешь, очень быстро все делается... только жарко!((((. Хотя тоже плюс - в баню не ходила, но отпотела на славу!)))

tasha43, Я обожаю собирать!!! А так же чистить, готовить и есть!))) Вот так мне повезло))))) Но сбор - самое лучшее.

Крайт333, Бедная родина(((( Теперь понятно, что уж третий год грибы не родятся (кроме опят и лисичек) - боится!, что продадут))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:37 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение kalina_yuga


Heler, Мда.. Фарш тут не покатит.. А ветчинка постная, оччень мелко рубленная - вполне! Но на жульен совсем не похоже. Попробуй, сытнее получается.

Ну может и попробую с ветчинкой:)))
вот про шампиньоны употребляемые сырыми впервые слышу..
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:52 (ссылка)
Волшебница!)) А рассказываешь то как вкусно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 16:14 (ссылка)
kalina_yuga, на здоровье ))) приятного аппетита ))
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 16:41 (ссылка)
kalina_yuga, а вот еще рецепт заграничный,из немецкого заведения:

шампиньоны поварить в кипятке пару минут,а лучше на пароварке;

окунуть в взбитый белок,деликатно стряхнуть лишнюю пену(чтобы гриб был равномерно покрыт влагой тонким слоем),
обвалять в мелкодробленых белых сухарях;
повторить обмакивание-обваливание;

дать пропитаться немного;

жарить в большом кол-ве масла очищенного(хорошо во фритюрнице,но необязательно) до золотистой корочки;

откинуть на решето с салфеткой,чтобы лишний жир стек;

достать холодного пива,съесть,попросить еще.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:11 (ссылка)
Heler, Да ну?! Это ж один из немногих грибов, которые потребляются сырыми без последствий для организму. Так еще белые, маслята и грузди-сыросол едят.

Маруся174, А емто как сладко))))))

Фыфыркалка, Как все слооожно... У меняж терпения не хватит(((( Я уж лучше сырыми схаваю!))) И пива выпью))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:31 (ссылка)
Вкуснятинка получилась ))) А у нас Яруська даже свежие без ничего лопает.
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:44 (ссылка)
kalina_yuga, по секрету! В упаковках бывают и БЕЛЫЕ грибы. А вот ЕЙ_ЕЙ! оне- настоящие!!! Сам пробовал. И конечно же никакого сравнения с шампиньонами))))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:00 (ссылка)
Ник_RU, Ну я больше из лесу кушаю)))) А в упаковке видела... Так я за такие деньги лучше рыбоньки красной куплю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:13 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga
Ник_RU, Ну я больше из лесу кушаю)))) А в упаковке видела... Так я за такие деньги лучше рыбоньки красной куплю!))


Из лесу!!!! Нет ничего лучше)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:21 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение kalina_yuga
Ник_RU, Ну я больше из лесу кушаю

Ох. И ещё хочется сказать. Скоро в лесу будет ВСЁЁЁ!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 23:39 (ссылка)
Ник_RU, И даже колбаса??? *деловито*))
Ответить С цитатой В цитатник
Amaret   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:06 (ссылка)
надо было сфоткать!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:45 (ссылка)
DeliriousGirL, Зачем?? ))) Ну грыбочки и грыбочки...Никакго великолепия )))) Да к моменту написания мы их уже слопали((((....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку