Плов за 40 минут от старта. |
Все любят плов , ну почти все)))) но готовить его по технологии упоительно долго и муторно. А хочется... Я делаю быстроплов из курочки. Жруть и не сильно отличают (не спецы) от настоящего. Короче, если припечет, а лень:
Расчет на 4 порции:
2 куриныи бройлерные ноги. Кустодиевского формату. - сдираем кожу и рубаем на куски. С одной ноги я получаю 8 кусков.
1 крупная луковица
1 эротичного виду морковка
1 головка чесноку
Прииправа для плову, зира, соль, чернослив любителям.
Полстакана подсолнечного масла рафинированного.
Рис обработанный паром - 4 пакетика
Берем глубокую сковородку, наливаем масло, раскаляем его и бросаем туды покромсанные ноги. Они должны "схватиться" жаркой. примерно - 5-7 мин.
Лук и морковку мелко шинкуем. Тут я применяю любимую терку Бёрнера. Быстро и мелко))) Фсе к курице! подсолить. Пусть протушится до мягкости. потом тудыть чеснок, чернослив, соль, приправы и еще на 10 мин. под крышку.
Дошло дело до рису. Потрошим пакетики и высыпам рис к вкусно шкворчащей халабуде. ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! добавляем водички чтоб рис покрыло на дюйм, закрываем крышкой и готовим до съедобности.
И кушаем причмокивая.)))
Рубрики: | Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение kalina_yuga
Baltijec , Это да! Пара рюмашек только облагородит продукт)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |