Битый огурец |
" Если к вам внезапно пришли гости, то спуститесь в погреб, возьмите два фунта телятины..." (с)
То есть на столе у вас уже мясо по аргентински, растегаи и дофигасе деликатесов, а вам все ж хочется постебаться - готовим салат "Битые огурцы". Нас на это подвигла высокая температура и недавнее посещение Блондинкой элитного китайского ресторана. То есть обедать мы собирались супчиком из белых грибов, котлетки рыбные из сёмги, картошка пюре и пара бокалов пива. Все как у людей, но приперло... И сбацали закусон в виде этого салатика. А его есть нужно только палочками! Да-да.. иначе вкус другой и вообще вся стряпня псу под хвост. Ага.. Мы сначала сготовили, а потом подумали, как картошку с рыбкой колупать будем?))) Но ничего. справились.
На самом деле блюдо до жути простое и вкусное. делюсь рецептиком:
2 огурца заворачиваем в целофановый пакет по одному и аккуратненько разбиваем молоточко для отбивки мяса. получаются крупные куски. Сильно крупные доламываем руками. В эту отбоину добавляем: соевый соус, кунджутные семки, крупную дольку чеснока измельченную, бальзамический уксус, полить (надо бы кунджутным, но у нас не было) оливковым маслом. Фсё!!!! мечем на стол и едим палками. В соус можно даже макать котлеты, мы пробовали - вкусно!)))
Фотки шедевра:
Рубрики: | сама себя ... Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение kalina_yuga: kovalaris , Пюре ничуть не тяжелее чем рис)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |