-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Битый огурец

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:03 + в цитатник

" Если к вам внезапно пришли гости, то спуститесь в погреб, возьмите два фунта телятины..." (с)

То есть на столе у вас уже мясо по аргентински, растегаи и дофигасе деликатесов, а вам все ж хочется постебаться - готовим салат "Битые огурцы". Нас на это подвигла высокая температура и недавнее посещение Блондинкой элитного китайского ресторана. То есть обедать мы собирались супчиком из белых грибов, котлетки рыбные из сёмги, картошка пюре и пара бокалов пива. Все как у людей, но приперло... И сбацали закусон в виде этого салатика. А его есть нужно только палочками! Да-да.. иначе вкус другой и вообще вся стряпня псу под хвост. Ага.. Мы сначала сготовили, а потом подумали, как картошку с рыбкой колупать будем?))) Но ничего. справились.

На самом деле блюдо до жути простое и вкусное. делюсь рецептиком:

2 огурца заворачиваем в целофановый пакет по одному и аккуратненько разбиваем молоточко для отбивки мяса. получаются крупные куски. Сильно крупные доламываем руками. В эту отбоину добавляем: соевый соус, кунджутные семки, крупную дольку чеснока измельченную, бальзамический уксус, полить (надо бы кунджутным, но у нас не было) оливковым маслом. Фсё!!!! мечем на стол и едим палками. В соус можно даже макать котлеты, мы пробовали - вкусно!)))

Фотки шедевра:

 

 (700x525, 262Kb)

 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  сама себя ...
Еда
Метки:  

Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:12 (ссылка)
я думала надо в кашу их разбить. У меня есть кунжутное масло и все остальное ;) если ручаешься что вкусно, пойду сбацаю.
И выздоравливай!
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:15 (ссылка)
Врать не буду- не завожделела я его, но ежели ты говоришь вкусно, верю!

А что за упитанные кошки наглым образом сидят у вас на столе?
Ответить С цитатой В цитатник
jazzamour   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:19 (ссылка)
дык...он там реально плавает?... возьму на заметку:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:30 (ссылка)
Карочи! Я - реактивная женщина! Я его уже побила и приготовила. Факт, ВКУСНО!, хотя и не очень понятно для чего его надо было бить, а не, допустим, порезать или потереть. но сам процесс битья несомненно увлекателен :)))
Кстати я уже и сожрала этот "битый огурец" :)
В следующий раз возьму маленький зубчик чеснока, большой мне печёт *гладит себя по животу*
Жанна, скажи, ты мной гордишься?!
 (700x525, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:32 (ссылка)
Lelena_Yer, неее. Кусками и довольно крупными. Попробуй!
Redgii, это любителям китайщины всякой)))) Я вот так- живой огурец терпеть не могу, а в этом соусе мне понравилось. А кошки .. так это чайник с сахарницей!!! Я уж думала мои в кадр попали. а я и не заметила))))
jazzamour, ага, брасом! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:34 (ссылка)
Lelena_Yer, Ну фигасе!!!! Я просто в восторге! Быстро ты ним ... Да, фак битья доставляет несомненное удовольствие))))
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:39 (ссылка)
Lelena_Yer,

и впрямь- реактивная!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:43 (ссылка)
Бить огурец обязательно! если его порезать, то он будет плавать сам по себе, а если помутузть, то пропитывается соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннокентия   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:00 (ссылка)
Суровы китайцы в приготовлении огурцов... А помидоры так же молоточком не бьются?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:03 (ссылка)
Аннунаки, я думаю, что когда-то китаец наступил на последний огурец, но кушать сильно хотелось и он его ..это... приправами обезвредил))) С помидорами наверное веселее, но это уже итальянское блюдо)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:42 (ссылка)
kalina_yuga, недоверчиво*

И всё это под пиво???....
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:51 (ссылка)
Ник_RU, Сильно сказано "под пиво"))) поллитра на двоих... Это скорее вместо компота))))
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 21:54 (ссылка)
kalina_yuga, злая ты)))) не жалко было бить огурец?((((
пы.сы. столик классный у тебя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Битый огурец Пятница, 25 Сентября 2009 г. 21:59 (ссылка)
Жанна, я подарю тебе кунжутное масло, потому что все остальное - эрзац! Приглашай скорее на мои любимые битые огурцы))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Битый огурец Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:00 (ссылка)
А я смотрю, вы даже и пюре едите палочками))))))))). Китайцы пали бы ниц))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:25 (ссылка)
Гадость_Гламурная, Жалко(((( Но вкусно))) А столик замечательный. особенно радует цена - 1200 рублев)).
kovalaris, А давай, приезжай, когда хочешь! Я тебя пюре научу есть палочками и еще котлеты!)))) Ты не поверишь, но мы это сделали.
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:32 (ссылка)
kalina_yuga, Жанн, да котлеты-то не проблема)), А вот нах пюре есть палочками?))
А огурцы битые и правда обожаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:35 (ссылка)
Lelena_Yer, >>>хотя и не очень понятно для чего его надо было бить, а не, допустим, порезать или потереть.
Я в Китае спрашивала у хозяек. Говорят, что именно битьем волокна дробятся "правильно". Вот! Хотя, какие там у огурца волокна?))) Но традиция есть традиция)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:38 (ссылка)
И эта, девочки, заливки у вас многовато))
Я еще люблю немного перчика чили покромсать мелко.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:45 (ссылка)
kovalaris, Пюре ничуть не тяжелее чем рис))) заливки много, потому что мы ж рецепта не знали и все подливали на вкус, пока не достигли желаемого результата. А резанный Наташка пробовала приготовить - совсем другой вкус((((. Соус отдельно, огурцы отдельно...
А чили можно попробовать1
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:49 (ссылка)
kalina_yuga, да ты что?? 1 200??? и где такие цены на такие столики? не правда красивый и удобный
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в kalina_yuga; Битый огурец Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:49 (ссылка)
Исходное сообщение kalina_yuga: kovalaris , Пюре ничуть не тяжелее чем рис)))

Да причем тут тяжесть-то? )) Это издевательство!!!
Я ж грю...резаный - не то!
Приеду в гости с апельсиновой курицей на битые огурцы))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:58 (ссылка)
kovalaris, Что да, то да!)))) Издевательство - точное слово))
Так я и говорю - приезжай! Желательно до 3.10. Сможешь?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:59 (ссылка)
Гадость_Гламурная, Да год назад в интернете))))
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 23:02 (ссылка)
kalina_yuga, угу, спасибо)))
завтра сделаю 3 битых огурца,попробую))) завела ты с этими оругцами)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку