Чурчхела - традиционное лакомство из Грузии |
КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ
Сообщение от georgianrecipes
Чурчхела (груз ჩურჩხელა) является традиционным лакомством в Грузии и сделаны они из орехов в Tatarе - смесь из муки, сахара и Badagi (концентрированный виноградный сок). Грузины, как правило, делают чурчхела осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть сделано с сушеными фруктами (например - персик, яблоко или слива) и тыквенными семечками.
В этом рецепте чурчхела с грецкими орехами, а также с фундуком - 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.
Ингредиенты : 50 грецких орехов, 100 фундука, 1,5 литра badagi, 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара. И еще приготовьте в иголку и нитку.
Грецкие орехи и фундук слегка поджарим на сковороде на низком-среднем огне в течение 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Снять с огня и дать остыть
Нитку в иголку длиной 30 дюймов. Нанизать на, нить 25 грецких орехов, вернее - половинки. Обрежьте нить и завяжите концы. Пряди надо просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.
Подготовка Татары (Tatara):
Добавьте муку и сахар в миску. Постепенно добавить 500 мл Badagi (как сделать Badagi см. предыдущий пост -http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post357812264/) и перемешать деревянной ложкой.
После того, как мука, сахар и badagi были смешаны воспользуйтесь блендером для того, чтобы смесь абсолютно однородной.
Налить 1 литр badagi в глубокий литой железный горшок и постепенно добавить муку / сахар / badagi смеси.
Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, с интенсивным перемешивании все время. Довести до кипения. Снизить температуру до низкой и продолжать перемешивать в течение ещё 8-10 минут. В течение этого времени масса будет сгущаться. Полученную смесь и называется Tatara.
Держась за конец нити, осторожно опустите прядь грецких орехов или фундук в Tatara. Используйте деревянную ложку, чтобы покрыть всю прядь.
Если Tatara было сделано правильно чурчхела не должна капать. Сразу повесить чурчхелу на несколько дней, пока пряди станут не липкими на ощупь. После 3-х до 4 дней сделать опять Tatarу и повторить процесс погружения, если вы предпочитаете более толстые чурчхелы.
Чурчхелы можно употреблять в пищу, когда они сухие на ощупь, но также их можно завернуть в полотенце, и в деревянный ящик, так оставляют их созревать 2 до 3 месяца. При хранении, на чурчхела образуется тонкий слой порошкообразного налета, это сахар - это нормально.
Чурчхела - это вкусно! Приятного аппетита!
* * *
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пахлава
Часть 2 - слоеные вкусняшки
...
Часть 29 - Пасхальные медовые пряники
Часть 30 - Торт на кефире
Часть 31 - Чурчхела - традиционное лакомство из Грузии
Часть 32 - Венский хлеб
Часть 33 - ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ
...
Часть 46 - Пышные пирожки за пару минут
Часть 47 - Домашний зефир
Часть 48 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Рубрики: | КУШАТЬ ПОДАНО! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |