Белый хлеб в духовке |
Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение. Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.
Для опары:
Для теста:
Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.
Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.
После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.
Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне и отправляем в разогретую духовку.
Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые 30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность водой и накрыла полотенцем до полного остывания.
Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и грузинский лаваш, домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пахлава
Часть 2 - слоеные вкусняшки
...
Часть 23 - Шоколадный торт "Обыкновенное чудо".
Часть 24 - "Белый хлеб в мультиварке"
Часть 25 - Белый хлеб в духовке
Часть 26 - Пасхальные идеи сладостей
Часть 27 - Чудо-тесто на кефире
...
Часть 46 - Пышные пирожки за пару минут
Часть 47 - Домашний зефир
Часть 48 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Рубрики: | КУШАТЬ ПОДАНО! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |