Пасхальное печенье |
Естественно, прежде, чем что-то расписать глазурью, нужно что-то испечь. Глазурью можно декорировать практически любую выпечку: и из пряничного теста, и из песочного... Даже из бисквитного, если речь идет о рисунке густой глазурью.
Вместе с замечательным арт-кулинаром Татьяной Хромушиноймы сделали вкусные сувениры - пасхальное печенье с рисунком из глазури. Рецепт теста имбирного печенья, которое украшали мы, исамой глазури можно найти здесь.
Для работы вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура.
Начнем с кружевной ажурной росписи. Эта техника требует не просто аккуратности, но скурпулезности. Этим она сложна. По окончании каждого этапа работы нужно дать глазури хорошенько "схватиться".
Подробный мастер-класс по кружевной ажурной росписи можно посмотреть здесь.
Другая выбранная нами технология - рисунок по жидкой глазури. Эта техника требует не столько скурпулезности, сколько скорости реакции. Ведь глазурь, даже разведенная, сохнет довольно быстро. Так что, на создание рисунка остаются считанные минуты.
Для глазури-заливки разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
Подробный мастер-класс росписи по жидкой глазури можно посмотреть здесь.
Вот какая красота может получиться в итоге - если задаться целью и регулярно практиковаться.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пахлава
Часть 2 - слоеные вкусняшки
...
Часть 14 - Кексы "Нежнее нежного"
Часть 15 - Пышки на скорую руку, быстро и вкусно!
Часть 16 - Пасхальное печенье
Часть 17 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Часть 18 - Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом
...
Часть 46 - Пышные пирожки за пару минут
Часть 47 - Домашний зефир
Часть 48 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Рубрики: | КУШАТЬ ПОДАНО! ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |