-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 179
Комментариев: 19
Написано: 600


Приятного вечера и вкусного ужина!

Понедельник, 28 Января 2019 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Зимний ужин


Конечно, хорошо, что на дворе настоящие зимние морозы. Иногда просто нахождение дома можно считать уютом)) Но, чтобы добавить шика от ощущения зимы (по типу "А нам на холода всё равно":)) мы решили поделиться с вами рецептами горячих блюд. Насладитесь контрастом зимы и вкусом тепла:))

Венгерский гуляш


Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша - это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.



Ингредиенты:

- Говядина - 500 г;
- Картофель - 5-6 шт;
- Болгарский перец - 1-2 шт;
- Томаты - 2-3 шт;
- Лук - 2-3 луковицы;
- Чеснок- 2-3 зубчика;
- Растительное масло - 2-3 ст.ложки;
- Паприка сладкая сухая - 2 ст.ложки;
- Тмин - 1ч. ложка;
- Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин  и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.

3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.

4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

5. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.

6. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

Куриный суп


В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!



Ингредиенты:

- Мясо курицы (филе, голени, грудки) - 300 г;
- Вермишель яичная - 100 г;
- Картофель - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук -1 шт;
- Вода - 3-4 ложки;
- Зелень и соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.

2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук - мелко порезать.

3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи - морковь и лук, варить еще 10 минут.

4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.

Солянка из капусты


Солянка из капусты - простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.



Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 500 г;
- Томатный соус - 2 ст. ложки;
- Копченые колбаски - 3-4 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Оливковое масло -2  ст.ложки;
- Зелень - 1 пучок;
- Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.

2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.

3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус,  перемешать и тушить 5-7 минут.

4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.

Картофельный салат


Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!



Ингредиенты:

- Картофель - 500 г;
- Салями -100 г;
- Лук - 1 шт;
- Маринованные огурцы - 2 шт;
- Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки;
- Укроп – 3-5 веточек;
- Уксус винный белый – 1 ч. ложка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло оливковое – 2 ст. ложкм 

Как приготовить:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.

2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.

3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Простой суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие в бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!



Ингредиенты:

- мясной фарш – 300 г
- рис – 50–70 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2–3 шт.
- вода – 2–2,5 л
- соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1) В мясной фарш добавить рис, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.

2) Картофель и лук очистить и мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

3) В кастрюлю с кипящей водой положить фрикадельки и варить 5–7 минут. Затем добавить овощи, посолить и варить суп еще 15–20 минут на среднем огне.

4) За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей суп можно украсить рубленой свежей зеленью.

Приятного вечера и вкусного ужина!
Рубрики:  Наталья Калашникова
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку