-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kaktycenok

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 787


Попробу на досуге...

Суббота, 22 Марта 2008 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вареничек чизкейк

 (700x525, 121Kb)

Для коржа:
3 упаковки по 145 г. печенья «Русские узоры»
125 г. миндаля
200 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:
800 г. сыра «Philadelphia»
300 г. сливок 35%-жирности
150 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (8 г.) ванильного сахара «Dr.Oetker»
3 яйца

Для топпинга:
250 г. малины
60 г. ванильного сахара
50 мл. темного рома
1 лимон
Примечание: рецепт топпинга взят из журнала. В топпинге вообще нет необходимости.

Кроме продуктов, пригодятся:
Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.
Блендер.
Миксер.
Сито (более крупное, чем для муки).
Две большие емкости для смесей из печенья, из сыра.
Посуда для взбивания сливок.
Кастрюлька для подогревания топпинга.
Место для нарезки масла.
Емкость для миндаля, залитого кипятком.
Два куска фольги.
Пищевая пленка.

Все продукты достать из холодильника. Если есть время — добиться комнатной температуры. Если нет — читать дальше.
Духовку поставить разогреваться до 150 градусов, не выше.

Готовим корж:

Масло порезать на небольшие кусочки и оставить стоять при комнатной температуре.

Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком; когда кожура вздуется, слить воду и снять кожуру руками.

Печенье помолоть в блендере, просеять через сито. Оно не должно быть слишком мелким, как пыль, но и не должно содержать крупных частиц.

Миндаль помолоть в блендере на маленькие кусочки, но не в кашу.

Сахар, корицу, мускатный орех, миндаль добавить к печенью, перемешать.

Побросать в эту смесь кусочки масла, перемешать, замесить руками до образования однородной смеси.

Полученную смесь равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, утрамбовать.

На дно духовки постелить фольгу — скорее всего, из формы при выпекании коржа вытечет немного масла.

Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Пока выпекается корж, готовим начинку. Если корж испечется раньше, ничего страшного.

Итак, начинка:

Взбить миксером сливки.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Снова взбить, стараясь растворить сахар.

Добавить эту смесь к сыру, смешать (не взбить) с помощью миксера.

По одному ввести яйца — не взбивая, перемешивать начинку.

Убрать фольгу из духовки, постелить новую.

Выложить начинку на выпеченный корж и немедленно поставить в духовку. Выпекать в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут поворачивая форму на 90 градусов.

Топпинг:

Смешать в кастрюльке малину, ванильный сахар, ром и сок лимона с мякотью.

Поставить на средний огонь, помешивать, снять после того, как растворится сахар.

Топпингу дать остыть.

Вернемся к чизкейку:

По истечении 1 часа 15 минут:
Выключить духовку, дать постоять чизкейку внутри 15 минут.
Открыть дверцу духовки, дать постоять еще 15 минут.
Достать и остудить до комнатной температуры (несколько часов).
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Разрезать чизкейк лучше горячим ножом. После каждого надреза нож промывать.
Предполагается, что разрезать чизкейк нужно на 16 частей.

 (700x525, 176Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку