-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaktuZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 758
Комментариев: 16
Написано: 860





САМЫЙ ШИКАРНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ КЕФИРА!!! (+ 2 РЕЦЕПТА КРЕМА ИЗ КЕФИРА)

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

Огромная благодарность автору: Сурик
11 (600x660, 230Kb)

Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Так же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, он просто не может не понравиться!!!! Не верите? Почитайте отзывы после рецепта.

читать далее
Рубрики:  Кулинария

СЕКЦИОННАЯ ОКРАСКА АТЛАСНЫХ ЛЕНТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секционная окраска атласных лент в микроволновке

a83cb359bf2ac6a94a15575f95gn (700x525, 562Kb)
В настоящее время в торговой сети можно найти атласные ленты различных цветов и оттенков, но изделия, вышитые лентами ручной окраски, выгодно отличаются от того, что выполнено лентами из магазина. Вышивка самодельными лентами смотрится более реалистично и объемнее.
 
Если посмотреть на любой цветок или лист в природе, то мы не увидим двух абсолютно одинаковых по форме и расцветке. Какой-то цветочек расположен на солнце и его лепестки более яркие, другие в тени или еще не до конца расцветшие, поэтому они имеют отличный от первого оттенок. 
 
Вторая причина, по которой я прибегаю к самостоятельной окраске лент, это то, что в магазине не всегда возможно подобрать ленту нужного оттенка и размера. 
 
А если покрасить ленту секциями, например, в сиреневый и голубой цвета, то это придаст вышивке еще больший шарм.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ленты

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Наполеон

Называли его Наполеон, хотя он совсем на него не похож, у него свой особенный нежно-ванильный вкус и тоненькие, но одновременно пышные коржи.
Мне он почему-то напоминает по вкусу мороженое пломбир, наверное, из-за крема.
 

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1,5 ст. сахарного песка
ванилин
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды (не гасить)
примерно 3 ст. муки

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 ст. сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр. сливочного масла

1ст. = 250мл

Способ приготовления:
Тесто
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло комнатной температуры до гладкости. Добавляем постепенно просеянную муку с содой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки может зависеть от ее качества. Чем больше добавим муки, тем коржи в итоге будут плотнее, а чем меньше, тем нежнее.
Делим тесто на 11 равных частей, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Духовку разогреваем до 180 С.
Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем диаметром 22 см. Можно в качестве шаблона использовать подходящую тарелку или дно разъемной формы. Из обрезков раскатываем 12 корж.
Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до золотистого цвета.

Крем:
Молоко греем в кастрюльке. Смешиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливаем половину молока, смешиваем и возвращаем яично-молочную смесь в основное молоко. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Пропитанный он, гораздо, вкуснее ;)

источник

P.S. Это очень нежный,вкусный,тающий во рту наполеон.Рецептура выверена автором рецепта.Пеку на все праздники и дни рождения .Гости в восторге!Если будете печь,то не занимайтесь"отсебятиной"! Пробовала-пожалела!Рецепт идеален!Большое спасибо автору рецепта!

Рубрики:  Кулинария

ЦВЕТНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ (С МЕДОМ)

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

Цветная зеркальная глазурь (с медом)

recipes9982  глазурь (700x466, 303Kb)

Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае нужно было еще приготовить. Все отлично вышло, покрыла я глазурью торт (не слишком, конечно, с гладкой поверхностью), но это был пробный вариант! Попробуйте, и у вас все получится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ "БЛИННЫЕ МАФФИНЫ С ЖЮЛЬЕНОМ"

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный вариант блинчиков с начинкой "блинные маффины с жюльеном"

Огромная благодарность автору:natapit
0 (426x640, 291Kb)



Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

От себя добавлю, что обязательно попробую с печенью такие блинчики - это самая любимая начинка в семье. И думаю, попробовать другое тесто, прям сразу в голове созрело, что оно будет уместно: Изумительные американские блины. За идею автору спасибо огромное еще раз!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Вышивка лентами. И снова розы)

Вторник, 04 Октября 2016 г. 06:17 + в цитатник


1.
20161004_060953 (700x678, 658Kb)

2.
20161004_061028 (700x654, 590Kb)

3.
20161004_061139 (668x700, 619Kb)

4.
20161004_061224 (662x700, 630Kb)

5.
20161004_061301 (644x700, 614Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Ленты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СХЕМA К УЗОРУ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемa к узору

http://ok.ru/profile/510727973263

1.
18796496_92640nothumb650 (457x610, 404Kb)

2.
18797400_44232thumb500 (500x480, 255Kb)

3.
18797404_22035thumb500 (500x240, 181Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

ВЯЗАНЫЕ КРУГИ ОТ НИКИ ЭПШТЕЙН.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные круги от Ники Эпштейн.

3149611_6597990057888923117__ (598x700, 427Kb)

3149611_6597990057888923117 (589x700, 256Kb)

3149611_krygi (460x345, 152Kb)

И ДАЛЕЕ + 370 КАРТИНОК...3149611_0_ae8af_24b4316d_S (145x139, 27Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

«НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В БАБУШКИНОЙ ТЕТРАДКЕ.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

    Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

    Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
    Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

    Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
    Ингредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 яйца
    ◾1 ч. л. разрыхлителя
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. коньяка
    ◾4 яблока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

(500x375, 99Kb)

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Рубрики:  Кулинария

РАМА НА ЗЕРКАЛО ИЛИ КАРТИНУ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рама на зеркало или картину своими руками

318017_image-654775b31230e6df69cbed0c8bb9a1bff079a5a4458a3670a70be32a2d81d392-v (360x480, 184Kb)
Вот такая рама на зеркало у меня получилась.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ KARNI YARIK

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык".И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.И пока они есть еще в изобилии в продаже спешите их приготовить. 

4979645_IMG_133822 (250x182, 62Kb)4979645_IMG_134422_1 (250x178, 50Kb)


Ингредиенты:

  • 8 баклажан
  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
  • 2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних помидор
  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки 
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_IMG_138322_1 (630x400, 192Kb)

Рубрики:  Кулинария

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ШАРЛОТ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-ореховый шарлот

(500x375, 99Kb)

Пирог для любителей яблочной выпечки, вроде бы обычная шарлотка, но благодаря нюансам новый вкус, запах. Пирог вкусный, нежный, сочный. Очень вкусно, а главное быстро, доступно по продуктам и цене. Обязательно нужно попробовать.
Рубрики:  Кулинария

ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из печеных томатов, заморозка на зиму

2835299__1_ (700x525, 265Kb)

Паста из печеных томатов, заморозка на зиму 

2835299_POMIDORKA (700x525, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидор и огурцов на зиму

1692216_71565nothumb500 (467x700, 411Kb)

В прошлом году по осени осталось у меня море помидор, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ШАРФ С КАПЮШОНОМ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с капюшоном

3424885_c6a237b3b26f756350c77d69884171b0 (465x700, 114Kb)

Такой капюшон на подкладе, объединённый с шарфом, оказывается очень удобная вещь в гардеробе. Служит как украшением, так и дополнительной защитой от ветра и дождя.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с курицей и сыром.

На приготовление таких пирожков у Вас уйдёт лишь час времени, зато какое удовольствие от их поедания получите. Творожные пирожки с курицей и сыром готовятся очень просто. Вы уже, наверное не раз пробовали выпечку из творожного теста и знаете, как это вкусно. Побалуйте своих домочадцев  такими пирожками.


Творожные пирожки с курицей и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК ВЫШИТЬ БРОШЬ. Маленькие розочки! М.К.

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышить брошь

Kak-vyishit-lentami-buket-rozochek-1 (601x393, 36Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Ленты

Кольца на машину. Мастер-класс.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
Идею подсмотрела у кого-то в интернете. Правда было это давно, но вот пригодилось) Мастерице, придумавшей этот способ, от меня огромное спасибо! Конструкциия получилась очень крепкая и удобная. Закрепить на ней можно любое количество цветов или другого декора. Машину не царапает. На скорости композиция не переворачивается. Да и основание, по такому же принципу, можно сделать любой конфигурации и размера.

1.
20151014_131643 (700x525, 397Kb)

2.
20151014_131701 (700x525, 385Kb)

3.
20151014_131724 (700x525, 337Kb)

4.
20151014_131841 (700x525, 379Kb)

5.
20151014_132250 (700x525, 364Kb)

6.
20151014_132319 (700x525, 355Kb)

7.
20151014_132607 (700x525, 372Kb)

8.
20151014_132940 (700x525, 337Kb)

9.
20151014_144656 (700x525, 393Kb)

10.
20151014_180522 (700x525, 412Kb)

11.
20151014_192807 (700x525, 447Kb)

Вышивка лентами.

Четверг, 25 Августа 2016 г. 01:26 + в цитатник


1.
20160815_011727 (590x700, 509Kb)

2.
20160825_011942 (700x687, 549Kb)

3.
20160825_011849 (692x700, 641Kb)

4.
20160825_011810 (700x695, 625Kb)

5.
20160825_011730 (669x700, 629Kb)

6.
20160825_011644 (604x700, 507Kb)

7.
20160825_011257 (597x700, 458Kb)

8.
20160825_011213 (580x700, 425Kb)

9.
20160825_011127 (700x672, 513Kb)

10.
20160825_011038 (700x665, 462Kb)

11.
20160419_174237 (700x525, 502Kb)

12.
20160419_174312 (700x525, 462Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Ленты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KaktuZ
Страницы: 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь