Среда, 12 Октября 2011 г. 14:14
+ в цитатник
Бальзамический уксус отлично подходит в качестве основы разнообразных маринадов для мяса. После окончания маринования оставшийся маринад используется как basting (не знаю русского слова), т.е. им обмазывают запекаемое мясо с помощью поварской кисточки или перьев.
Аналогичным маринадом можно поливать сырое мясо для приготовления карпаччо.
Я обычно делаю такой маринад:
бальзамический уксус - 50-70мл
масло оливковое - 100мл
темный соевый соус - 30-50мл
толченый черный перец - 10-12 горошин
толченый кориандр - столовая ложка
толченый чеснок - 5-6 зубчиков
репчатый лук - 3-4 луковицы
Этого количества достаточно на 2, 5-3кг мяса; хорошо подходит для маринования бастурмы в ее "шашлычном" понимании - см. одноименную тему.
Метки:
рецепты
бальзамический уксус
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-