Ингредиенты для "Закуска из баклажан в ароматическом маринаде" |
|
Рецепт "Закуска из баклажан в ароматическом маринаде" |
![Закуска из баклажан в ароматическом маринаде ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/18/1850/185080.jpg) |
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут. |
![Закуска из баклажан в ароматическом маринаде](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/18/1850/185081.jpg) |
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой. |
![фото Закуска из баклажан в ароматическом маринаде](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/18/1850/185082.jpg) |
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы. |
|