-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!

Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

1 (500x375, 99Kb) 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

 (500x375, 79Kb) 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

 (500x375, 102Kb)  

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

 

 (500x375, 124Kb) 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

 (400x533, 146Kb) 

Мы  вышли из положения таким образом:))

Прошу не обращать внимания на стены, это дача

 (400x533, 130Kb) 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

  (400x608, 106Kb)  

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

  (500x375, 133Kb) 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

  (500x373, 163Kb)  

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

  (500x375, 137Kb)  

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

 (500x375, 140Kb) 

 (500x375, 96Kb) 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

 (500x375, 124Kb)

 (500x528, 85Kb) 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

 (500x445, 208Kb)

 (400x579, 121Kb)

 (500x377, 143Kb) 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

 

19 (500x375, 123Kb) 

Вот:)

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

Рубрики:  Рецептики)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку