Еще раз о декоративных швах |
Нашла замечательную подборку декоративных швов. Спасибо Светлане, которая нашла все это и скомпановала.
Источник http://blog.i.ua/community/2785/717653/
Метки: декоративные швы лоскутное шитье |
Резинки для волос с ромашками от Ксении. МК |
Метки: вязание крючком украшения |
Еще о листиках) Юбка |
Метки: вязание крючком юбка листики |
Сарафан крючком из Осинки |
У меня большая радость, я наконец довязала сарафан из Осинки Вишневая веточка. Как тут не похвастяться? Хвастаюсь!)))
Вязала с этой оригинальной модели
Схемы для сарафана брала вот эти
Серия сообщений "Мои вязалки и рукоделки)":
Часть 1 - Мои вязалки
Часть 2 - ...и еще немного вязалок
...
Часть 5 - Моя елочка)
Часть 6 - Косметички в подарок к Новому году)
Часть 7 - Сарафан крючком из Осинки
Метки: мои вязалки и рукоделки |
Квадраты ажурные крючком для вязания платья. Примеры со схемами |
Квадраты крючком для вязания платья. Не простое это дело - выбор квадрата для платья! Я, когда-то, собравшись вязать платье из квадратов перерыла интернет в поисках подходящего квадрата и испробовала несколько из них (хотя дело было не из легких, качество многих фотографий оставляет желать лучшего).
Метки: вязание крючком квадраты |
Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой |
Огромное спасибо Skarlett-Mila с Осинки, за представленный мастер-класс.
Мастер-класс "Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой"
Первое, что нам нужно, это кусочек ткани и выкройка юбки подходящего фасона. Выкраиваем юбочку (той длины, которой должна быть тканевая часть).
Сшиваем детали, вытачки, обрабатываем швы, верх и низ юбки. На расстоянии примерно 1 см. от нижнего среза юбки намечаем линию начала вязания.
Берем рабочую нить, которой будет выполняться вязаная часть юбки. Прокалываем крючком ткань по намеченной линии и из под ткани вытягиваем петлю.
Вновь прокалываем ткань рядом с первой петлей , вытягиваем вторую петлю, протягиваем ее через первую.
Таким образом продолжаем вытягивать петельки до конца намеченной линии, в результате на лицевой стороне ткани у нас должна получиться цепочка из воздушных петель. Это будет первый ряд вязаной части нашей юбки.
Замыкаем эту цепочку в кольцо как при обычном вязании крючком и продолжаем вязание по кругу. Вначале вяжем ряд столбиков без накида.
Затем продолжаем вязать любым понравившимся узором.
Таким же образом по верхнему краю юбки вывязываем пояс. Осталось вшить молнию и наша юбочка готова.
Серия сообщений "Комбинирование ткани и вязания":
Часть 1 - Комбинирование ткани и вязания
Часть 2 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
...
Часть 38 - ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА... вязание + ткань...
Часть 39 - Платье-баллон (вязаный топ)
Часть 40 - Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой
Часть 41 - Аппликации в детских вязанных изделиях
Часть 42 - Идея: майка + квадрат крючком = эксклюзивный топ
...
Часть 44 - Связанный топ с платком из шифона.
Часть 45 - Белый модный топ. Ткань и кружево
Часть 46 - Оригинальные идеи вязанной отделки трикотажных вещей.
Метки: комбинирование ткани и вязания мастер-класс |
Коробочка для конфет "Валентинка". МК |
Нашла на просторах интернета, если найдется автор с удовольствием укажу. Спасибо за МК
Метки: скрапбукинг мастер-класс |
Розы из творожного теста |
Метки: рецепты выпечка |
Мастер-классы ) |
Нашла на одном из блогов. Спасибо огромное хозяйке за такое изобилие.
Сорока мимо не смогла пролететь, стащила в блог, делюсь с вами)))
Причем ТАКОЕ разнообразие подробных мастер-классов давно не встречала, некоторые на английском языке, для тех у кого Авант или переводчик все легко решаемо, а мне и без переводчика все ясно по сверх подробным картинкам.
Метки: мастер класс |
Две элегантные сумочки, шьем своими руками. МК |
Метки: лоскутное шитье сумки мастер класс |
Любителям брокколи и цветной капусты |
Любителям брокколи и цветной капусты,угощайтесь!
брокколи
цветной капусты
для соуса
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец
или можно такой
Брокколи и цветную капусту помыть ,разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Брокколи даже можно меньше мин.3
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
залить соусом и посыпать сыром
соус развести готовый или делаем сами
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить,до красивого золотого цвета
Добавить сливки, довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.
Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20- 25 минут).
Метки: рецепты брокколи |
Перец маринованный (с лимонной кислотой) |
Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
Он не совсем актуален, так как уже почти зима, но коль я уже открыла баночку, то покажу и рецепт, на будущее так сказать
Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Ингредиенты: сладкий перец, маринад из расчета: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшированный в течение 5 минут, а затем уложить вертикально в банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
Метки: рецепты перец |
Перец в сладком маринаде |
Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…
Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!
На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.
Метки: рецепты перец |
Сладкий перец в маринаде |
Чтобы легче очистить болгарский перец (красный или желтый), его можно обжарить не только в духовке, но и на открытом огне. Мякоть перца, при этом, становится «шелковистой» и отлично подходит для маринада из масла, чеснока и базилика. Кусочки маринованного перца хороши как закуска (итальянские «антипасти» с хлебом, сыром, оливками, мясом), в составе начинки для пиццы, или с макаронами.
Продукты (на 5 порций)
Перец красный сладкий – 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – ½ стакана
Уксус (желательно бальзамический) – 3 ст. л.
Чеснок, очень тонко нарезанный – 1 зубок
Соль крупная
Перец черный молотый
Базилик свежий (листья сложите «стопкой», скрутите продольно и нарежьте поперек тонкими полосками) – 1 ст. л.
Обжарьте перец на огне (над газовой конфоркой), удерживая и переворачивая щипцами. Накройте перец в миске пластиковой пленкой. Оставьте на 10 минут.
Снимите обгоревшую кожицу с помощью бумажного полотенца (не смывайте под водой, иначе уйдет аромат). Очистите перец от семян.
Нарежьте перец на полоски шириной 2,5 см. Перемешайте в миске с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до 3 дней (в этом случае базилик сразу не кладите, а добавьте его непосредственно перед тем, как кушать перец).
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99446
Метки: рецепты перец |