-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454





Еще раз о декоративных швах

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:23 + в цитатник

Нашла замечательную подборку декоративных швов. Спасибо Светлане, которая нашла все это и скомпановала.

Источник  http://blog.i.ua/community/2785/717653/

 

В англоязычных странах словом "quilt" называют лоскутное одеяло, а вот идея украшения лоскутных композиций декоративными швами появилась позднее. Одни говорят о японском влиянии, другие даже в Древнем Египте находят что то подобное. Главное, что это позволяет создать необыкновенно красивые вещи.

Взято тут. Кроме этого есть заметки о швах туттутмного швов тут

 

2202066887_c13ab55823 (492x500, 251Kb) 
 
   
 
 

 

 














































































 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
20
Рубрики:  Рукоделие/Печворк

Метки:  


Процитировано 211 раз
Понравилось: 72 пользователям

Резинки для волос с ромашками от Ксении. МК

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник

3810267_camomile_01 (640x480, 81Kb)

 

Источник и мастер-класс здесь   https://picasaweb.google.com/110330755075816776042/Camomile_crochet#

Рубрики:  Вязание/Крючок
Рукоделие/Украшения

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 14 пользователям

Еще о листиках) Юбка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник

3810267_SgDFsNioJ8 (560x699, 77Kb) 3810267_XcMY0R2samI (560x699, 120Kb) 3810267_77sYViHpDaY (700x560, 152Kb)3810267_HrSQ8UM77U (700x560, 104Kb)3810267_7kXniQcF64Y (700x560, 128Kb)3810267_cbHbi4fz_vA (700x560, 79Kb)3810267_RZyiFyp4FDc (700x560, 117Kb)3810267_vAlMYWAuBQ (700x560, 127Kb)3810267_22XGYTkWCY (530x700, 107Kb) 3810267_8ukPXHF_m78 (650x699, 112Kb)

 

Нашла Вконтакте. Спасибо автору за находку) 

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сарафан крючком из Осинки

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:07 + в цитатник

У меня большая радость, я наконец  довязала сарафан из Осинки Вишневая веточка. Как тут не похвастяться? Хвастаюсь!)))

 

3810267_Umm_Slal20120504013871 (700x525, 69Kb)

3810267_Umm_Slal20120504013881 (647x700, 343Kb)3810267_Umm_Slal20120504013971 (465x700, 206Kb)3810267_Umm_Slal2012050401405 (376x700, 159Kb)3810267_Umm_Slal20120504014061 (434x700, 195Kb)3810267_Sarafan (420x700, 165Kb)

 

Вязала с этой оригинальной модели  3810267_79fefb3dc451 (493x500, 79Kb)

 

 Схемы для сарафана брала вот эти  3810267_bf85ae6cfcf7 (521x700, 235Kb)

3810267_78385852_large_chch (700x364, 141Kb)

Серия сообщений "Мои вязалки и рукоделки)":
Часть 1 - Мои вязалки
Часть 2 - ...и еще немного вязалок
...
Часть 5 - Моя елочка)
Часть 6 - Косметички в подарок к Новому году)
Часть 7 - Сарафан крючком из Осинки

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  


Процитировано 348 раз
Понравилось: 42 пользователям

Квадраты ажурные крючком для вязания платья. Примеры со схемами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник

Вязаные квадраты крючком для платья из квадратов Квадраты крючком для вязания платья. Не простое это дело - выбор квадрата для платья! Я, когда-то, собравшись вязать платье из квадратов перерыла интернет в поисках подходящего квадрата и испробовала несколько из них (хотя дело было не из легких, качество многих фотографий оставляет желать лучшего). 


 
 
Королевский квадрат крючком (с решеткой в центре):
Не плохи квадраты с небольшой решеткой в центре, такие как "королевский квадрат", из которого я вязала свое платье(описание по ссылке).
Попробовав из Ириса связать квадрат с чуть большей решеткой, оказалось, что он не подходит для вязания платья, т.к. не будет держать форму и вытянется под его весом.
 
 
Королевский вязаный квадрат крючком для платья из квадратов
 
Продолжение статьи и схемы здесь   http://platiatut.ru/2011/09/kvadraty-kruchkom-dlia-platia.html#more
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 17 пользователям

Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:48 + в цитатник

Огромное спасибо  Skarlett-Mila   с Осинки, за представленный мастер-класс.

Мастер-класс "Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой" 
Первое, что нам нужно, это кусочек ткани и выкройка юбки подходящего фасона. Выкраиваем юбочку (той длины, которой должна быть тканевая часть). 
 

Сшиваем детали, вытачки, обрабатываем швы, верх и низ юбки. На расстоянии примерно 1 см. от нижнего среза юбки намечаем линию начала вязания. 
 

Берем рабочую нить, которой будет выполняться вязаная часть юбки. Прокалываем крючком ткань по намеченной линии и из под ткани вытягиваем петлю. 
  

Вновь прокалываем ткань рядом с первой петлей , вытягиваем вторую петлю, протягиваем ее через первую. 
  

Таким образом продолжаем вытягивать петельки до конца намеченной линии, в результате на лицевой стороне ткани у нас должна получиться цепочка из воздушных петель. Это будет первый ряд вязаной части нашей юбки. 
 

Замыкаем эту цепочку в кольцо как при обычном вязании крючком и продолжаем вязание по кругу. Вначале вяжем ряд столбиков без накида. 
  

Затем продолжаем вязать любым понравившимся узором. 
 

Таким же образом по верхнему краю юбки вывязываем пояс. Осталось вшить молнию и наша юбочка готова. 
  

Серия сообщений "Комбинирование ткани и вязания":
Часть 1 - Комбинирование ткани и вязания
Часть 2 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
...
Часть 38 - ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА... вязание + ткань...
Часть 39 - Платье-баллон (вязаный топ)
Часть 40 - Комбинирование ткани и вязания. Юбка из ткани с вязаной каймой
Часть 41 - Аппликации в детских вязанных изделиях
Часть 42 - Идея: майка + квадрат крючком = эксклюзивный топ
...
Часть 44 - Связанный топ с платком из шифона.
Часть 45 - Белый модный топ. Ткань и кружево
Часть 46 - Оригинальные идеи вязанной отделки трикотажных вещей.

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коробочка для конфет "Валентинка". МК

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник

Нашла на просторах интернета, если найдется автор с удовольствием укажу. Спасибо за МК


1.
y_c7d9fca1 (430x640, 37Kb)

2.
y_89f33727 (500x700, 58Kb)

3.
y_6de6f9e7 (360x640, 33Kb)

4.
y_51b635d6 (420x640, 31Kb)

5.
y_bfdbd942 (430x640, 37Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розы из творожного теста

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Розы из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.

Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

1 яйцо 

1 стакан сахара

Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.

А теперь начинается самое интересное))

Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Получается примерно так:

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.

Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!

Ну, и готовые розы - на вашем столе:

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))

Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

 

Источник   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43124129913/Rozyi-iz-tvorozhnogo-testa

 
 
 
Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мастер-классы )

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник

 

Нашла на одном из блогов. Спасибо огромное хозяйке за такое изобилие.

Сорока мимо не смогла пролететь, стащила в блог, делюсь с вами)))


Причем ТАКОЕ разнообразие подробных мастер-классов давно не встречала, некоторые на английском языке, для тех у кого Авант или переводчик все легко решаемо, а мне и без переводчика все ясно по сверх подробным картинкам.

 

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 18 пользователям

Две элегантные сумочки, шьем своими руками. МК

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник

 

Две элегантные сумочки, шьем своими руками

 
Интересные сумочки своими руками. Подробнейший мастер-класс с фотографиями и выкройками. Велики умения мастериц!
1.
1 (600x401, 132Kb) 

2.
2 (600x401, 147Kb) 

3.
3 (600x401, 132Kb) 




4.
4 (600x400, 162Kb) 

5.
5 (600x401, 133Kb) 

6.
6 (600x401, 167Kb) 

7.
7 (600x401, 150Kb) 

8.
8 (600x401, 118Kb) 

9.
9 (600x401, 170Kb) 

10.
10 (600x401, 145Kb) 

11.
11 (600x401, 112Kb) 

12.
12 (600x401, 125Kb) 

13.
13 (690x460, 178Kb) 

14.
14 (690x460, 149Kb) 

15.
15 (690x460, 168Kb) 

16.
16 (690x460, 146Kb) 

17.
17 (690x460, 87Kb) 

18.
18 (690x460, 61Kb) 

19.
19 (690x460, 114Kb) 

20.
20 (690x460, 169Kb) 

21.
21 (690x460, 120Kb) 

22.
22 (690x460, 163Kb) 

23.
23 (690x460, 118Kb) 

24.
24 (690x460, 80Kb) 

25.
25 (690x460, 89Kb) 

26.
26 (690x460, 153Kb) 

27.
27 (690x460, 141Kb) 

28.
28 (690x460, 122Kb) 

29.
29 (690x460, 142Kb) 

30.
30 (690x460, 160Kb) 

31.
31 (690x460, 131Kb) 

32.
32 (690x460, 165Kb) 

33.
33 (690x460, 142Kb) 

34.
34 (690x460, 137Kb) 

35.
35 (690x460, 158Kb) 

36.
36 (690x460, 165Kb) 

37.
37 (690x460, 143Kb) 

38.
38 (690x460, 125Kb) 

39.
39 (690x460, 112Kb) 

40.
40 (690x460, 96Kb) 

41.
41 (600x401, 132Kb) 

42.
42 (690x479, 53Kb) 

43.
43 (690x290, 41Kb)
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Печворк
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Любителям брокколи и цветной капусты

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник

Любителям брокколи и цветной капусты,угощайтесь! :vkusno: 
Изображение

брокколи 
цветной капусты 

для соуса
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец

или можно такой
Изображение


Брокколи и цветную капусту помыть ,разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Брокколи даже можно меньше мин.3
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
залить соусом и посыпать сыром
Изображение

соус развести готовый или делаем сами
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить,до красивого золотого цвета
Добавить сливки, довести до кипения.Посолить, поперчить по вкусу.
Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20- 25 минут).

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас smile.gif Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
Он не совсем актуален, так как уже почти зима, но коль я уже открыла баночку, то покажу и рецепт, на будущее так сказать smile.gif 

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс...

Ингредиенты: сладкий перец, маринад из расчета: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. 

Способ приготовления:
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшированный в течение 5 минут, а затем уложить вертикально в банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс... - 2


Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец в сладком маринаде

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/416611.html

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкий перец в маринаде

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Сладкий перец в маринаде

Чтобы легче очистить болгарский перец (красный или желтый), его можно обжарить не только в духовке, но и на открытом огне. Мякоть перца, при этом, становится «шелковистой» и отлично подходит для маринада из масла, чеснока и базилика. Кусочки маринованного перца хороши как закуска (итальянские «антипасти» с хлебом, сыром, оливками, мясом), в составе начинки для пиццы, или с макаронами.

 

Продукты (на 5 порций)

Перец красный сладкий – 2 шт.

Масло оливковое (первого холодного отжима) – ½ стакана

Уксус (желательно бальзамический) – 3 ст. л.

Чеснок, очень тонко нарезанный – 1 зубок

Соль крупная

Перец черный молотый

Базилик свежий (листья сложите «стопкой», скрутите продольно и нарежьте поперек тонкими полосками) – 1 ст. л.

 

Обжарьте перец на огне (над газовой конфоркой), удерживая и переворачивая щипцами. Накройте перец в миске пластиковой пленкой. Оставьте на 10 минут.

Снимите обгоревшую кожицу с помощью бумажного полотенца (не смывайте под водой, иначе уйдет аромат). Очистите перец от семян.

Нарежьте перец на полоски шириной 2,5 см. Перемешайте в миске с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.

Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до 3 дней (в этом случае базилик сразу не кладите, а добавьте его непосредственно перед тем, как кушать перец).

Источник   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99446

Рубрики:  Рецептики)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в kaktus21
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь