-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KakIrka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 449





Жакет с воротником шалька

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ВОРОТНИКОМ "ШАЛЬКА"


 

 (526x699, 176Kb)

Метки:  

Пирожное с желе из киви

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ С ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ

ПИРОЖНЫЕ С ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ                                                                                            галина5819

Увидела фото этих пирожных на сайте raviolya.com, так захотелось таким десертом полакомиться! Они не очень сладкие, но при этом очень вкусные. Да еще и зеленая прослойка между бисквитом просто не может не привлечь внимания на себя.
 (525x700, 66Kb)



Бисквит
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

Желе из киви

250 гр киви
60 мл воды + 1,5 ст.л.
1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
7 гр желатина(неполная ст.л.)

Желе из сметаны

250 гр сметаны
50 гр сахара
7 гр желатина

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.


Метки:  

Свитер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ РОМБАМИ


 

 (521x699, 138Kb)

Метки:  

Свитер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Метки:  

Пуловер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнее нежного

Пуловер Down (в переводе с английского - пух). Пряжа

Kidsilk Haze (70% супер мохер, 30% шелк, 210м./50г.)


 


 

 


Метки:  

Сиреневый пуловер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР


Метки:  

Пуловер

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Метки:  

Пуловер с полосками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Снежная королева" из Crochet Today!

 (267x400, 80Kb)
Пуловер "Снежная королева" из Crochet Today!
Публикую картинки с сайта Crochet Today!
http://www.crochettoday.com/
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!

Метки:  

Жакет с короткими рукавами

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Метки:  

Ажурный пуловер,связанный поперек

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК



 

 (544x698, 115Kb)

Метки:  

Ажурный пуловер

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК



 

 (544x698, 115Kb)

Платье пуловер

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ПУЛОВЕР




 

 (354x698, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет от Benissimo


 

 (498x699, 170Kb)

Метки:  

Жакет

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

короткий жакет на завязках



 


Метки:  

Чудный жакетик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ ЖАКЕТИК

4104072_79629--32693193-m750x740 (450x600, 238Kb)


Метки:  

Ажурный пуловер

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер

4104072_22374633189333m750x740 (700x700, 406Kb)4104072_22374633334639m750x740 (494x700, 195Kb)


Метки:  

Вкусняшки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.


Метки:  

Жакет с коротким рукавом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ЛИСТИКАМИ

4104072_28920143409479m750x740u973b4 (526x700, 258Kb)

Читать далее...

Метки:  

Жакет с коротким рукавом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

4104072_22374633902023m750x740_1_ (700x700, 368Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с широким воротником

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый джемпер с широким воротником Filati

4104072_0000 (619x700, 168Kb)

Читать далее...

Метки:  

Меланжевый джемпер

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый джемпер-сетка Filati

4104072_33 (421x600, 183Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Шапочка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Жакет

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Kara из Austermann!

Modell50-zeigen (294x400, 25Kb)111a (318x371, 43Kb)
Жакет Kara из Austermann!
Оригинальный жакет спицами из коллекции весна 2011!
Вам потребуется: 250 (300/350) г пряжи Kara от Austermann грязно-серого цвета - Fb.11 (46% полиамид, 27% хлопок, 27% полиакрил, 125 м/50 г); спицы №4,5; 2 пуговицы диаметром 3 см.
Описание на русском и схемa!

Метки:  

Жилет

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая жилетка Stricktrends

4104072_91 (421x700, 140Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Платье для девочки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ажурным узором свитер

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер ажурный LanaGrossa (без перевода)

4104072_55555 (482x700, 151Kb)

Читать далее...

Метки:  

Ажурная кофточка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка ажурная

4104072_904 (478x700, 202Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Способы вязания шишечек

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о способах вязания "шишечек" спицами и крючком

Девочки, часто в интернете бывает так, что ищешь одно, а находишь совершенно другое. Вот так и я нашла совершенно случайно этот пост http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=301. Он мне очень понравился тем, что здесь собраны практически все способы вязания любимых нами "шишечек". К сожалению, автор не указан. Но я хочу выразить автору благодарность за этот прекрасный пост!

«Шишечка» — это группа петель, которые вывязываются определенным образом и образуют выпуклость, похожую па шишечку. Количество вывязываемых петель может варьироваться, так же как комбинации петель и количество рядов выполнения узора.
Шишечки и узелки придадут вашему изделию потрясающий эффект трёхмерности.

Шишечки связанные на спицах.

Способ 1. «Из одной петли три»

На рисунке показана шишечка из лицевых петель, вывязанная на изнаночной гладью. Это не обязательно!
Можно шишечку вывязывать и изнаночными петлями и на лицевой глади – важен лишь сам принцип выполнения.

— из одной петли вывязываем три 
— вязание переворачиваем и провязываем три петли шишечки – 3 ряда!
— три петли шишечки провязываем вместе.
— далее вяжем ряд задуманным рисунком.

Способ 2. «Из одной пять»

Второй способ отличается от первого только лишь количеством петель – все остальные этапы сходные.

На рисунке шишечку вывязывают изнаночной гладью на лицевой.

Способ 3. «Маленькая шишечка из пяти- узелок»

Интересный способ – шишечки получаются маленькие, но очень симпатичные.

— из одной петли набираем пять
— провязываем пять вместе – это можно сделать при помощи крючка…
— далее вяжем ряд по рисунку.


Можно все действия по вывязыванию шишечки данным способом делать при помощи крючка:

Способ 4 «На два ряда ниже»

Интересный способ, который заслуживает внимания: красивый результат.

— протыкаем спицу на два ряда ниже – в третий!
— вытаскиваем одну петлю, делаем накид, вытаскиваем еще одну петлю.
— провязываем один ряд петель шишечки.
— петли шишечки закрываем – три вместе.


Вяжем шишечки с помощью крючка

Даже если вы не очень владеете крючком – связать их вам не составит труда – проще чем на спицах!

Способ 1. «Узелок»

— Из петельки вывязать цепочку из 5 петель
— из основания цепочки вытянуть петлю
— провязать две петли вместе.
— полученную одну петлю снять с крючка на правую спицу, продолжить вязать ряд спицами.


Способ 2. «из трех столбиков»

— Из петли вывязываем цепочку из 4 петель
— далее из этой же петли вывязываем два столбика с накидом
— три столбика вместе.
— полученную одну петлю снять с крючка на правую спицу, продолжить вязать ряд спицами.


Столбиков может быть больше! – шишечка толще!

Из 4 или из 6:

Еще несколько советов:


— Для изделия, выполненного таким узором, необходимо немного больше шерсти, чем для платочной или чулочной вязки.

— Изделия, выполненные такой вязкой, не рекомендуется отпаривать, иначе узор утратит объем.
— Выполнение «шишечки» из другой пряжи добавит
изделию контрастную текстуру или цвет!

Шишечки применяются как отдельные элементы украшения, складывают в группы, сочетают с другими узорами с косами, переплетениями.
 


Метки:  

Планки и бейки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

планки и бейки

4104072_0 (487x700, 471Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вязаные детали

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ДЕТАЛИ

4104072_7 (487x700, 472Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кофточка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный жакет Levenwick

АВТОРА ПЕРЕВОДА НЕ ЗНАЮ

4104072_5 (467x700, 243Kb)4104072_55 (467x700, 216Kb)

.

Читать далее...

Метки:  

Летний снуд

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

накидка "Летняя мошкара"

4104072_01 (424x552, 142Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с цепочками Сабрина

4104072_2 (533x700, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

Торт три банана

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Три банана"

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_0 (448x336, 92Kb)Читать далее                                            4104072_00 (448x336, 84Kb)


Метки:  

Жилет

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет цвета карамели

4104072_0 (489x700, 317Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Жилет

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет без рукавов Bergere de France

Перевод и описание на сайте http://parijanka.net

4104072_mod17_161bdf (380x633, 45Kb)

Размеры: S – M – L – XL – XXL Материалы: нитки GABOURG (30% конопляное волокно, 70% акрил, 50 г / 135 м), цвет Sable8 – 9 – 10 – 11 – 12 мотков, спицы № 3 – 3,5 – 4,5 и 5. Виды вязок: Резинка 2х2 (1 нить), спицы № 3. Резинка 2х2 (в 2 нити), спицы № 4,5. Лицевая гладь (1 нить), спицы № 3,5. Лицевая гладь (в 2 нити), спицы № 5. Ажурный узор (в 2 нити), спицы № 5. На кол-во петель делимое 6+3


Метки:  

Ажурная туника

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная туника (без перевода)

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг


Метки:  

Пуловер с ажуром

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пуловер с ажуром Filati

4104072_2 (490x700, 197Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Метки:  

Жакетик

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакетик от «Baby Cocktails»

4104072_3 (466x700, 245Kb)4104072_22 (466x700, 334Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Метки:  

Топ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

1364303245_3 (466x700, 196Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кардиган

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган из Knitter

1367597308_00062 (470x700, 214Kb)1367597325_33 (470x700, 256Kb)

Читать далее...

Метки:  

Жакет

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mani Di Fata 2013-12

1386873748_1006408fcda74202194m750x740u85a1d (556x700, 253Kb)

Читать далее...

Метки:  

Торт микадо

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт "Микадо"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Nataly_

1393874824_thumb_3ef608788e58b3ff31761fe935be1d2b_243967 (427x640, 119Kb)         Читать далее                          :girl_smile:/1393874897_thumb_efa66a89901edb8b20bf8506229b2a8a_243967 (427x640, 131Kb)1393874934_thumb_92077d69704884a887344122b61254fa_243967 (640x467, 107Kb)


Метки:  

Меланжевый жакет

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый жакет Atelier Heidi Kirrmaier

1393958041_127840716 (700x655, 210Kb)1393958064_127840703 (656x700, 233Kb)1393958079_127840690 (700x685, 173Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шарф снуд из мохера

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-снуды из мохера


Метки:  

Жакетик

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая жилетка мохеровая Rowan

1394552200_116758366 (508x700, 238Kb)1394552214_116758369 (500x447, 186Kb)1394552229_116758373 (413x500, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

Жакет

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-коричневый жакетик Lady Kina

1395326824_127840963 (510x700, 237Kb)1395326845_127840948 (544x700, 302Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пуловер с узором листики

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором листики

4104072_pulover_76 (522x700, 292Kb)

Читать далее...

Метки:  

Свитер

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пуловера Hanne, Knitscene зима 2014

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...hanne-knitscene-zima-2014.html

Дизайнер: Joann Rogers

 

Hanne (467x700, 92Kb)

Метки:  

Свитер

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами джемпера KEYHOLE JUMPER

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-dzhempera-keyhole-jumper.html

Дизайнер: Jo Allport

 

pulover_227_0 (497x700, 77Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KakIrka
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь