-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KakIrka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 449


шоколадный торт

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa И снова шоколадный торт!

Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.


Вам потребуется:
для коржей:

  • 75 г сливочного масла
  • 270 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. л. соды
  • 360 г сахара
  • 2 средних яйца
  • 225 мл молока
  • 150 мл крепкого кофе

Шоколадно-кофейный крем

  • 200 г темного шоколада (70%)
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. крепкого кофе
  • 210-270 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
2. Крем: Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
3. Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

Приятного аппетита!


источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 27 - Песочное печенье миллионера
Часть 28 - Любимый кокосовый торт без выпечки!
Часть 29 - И снова шоколадный торт!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку