шоколадный торт |
Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.
Вам потребуется:
для коржей:
Шоколадно-кофейный крем
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
2. Крем: Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
3. Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 27 - Песочное печенье миллионера
Часть 28 - Любимый кокосовый торт без выпечки!
Часть 29 - И снова шоколадный торт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |