Без заголовка |
Именно кекс подходит больше всего черемуховой выпечке. Черемуховая мука сушит тесто, а большое количество масла, используемое в рецептах кекса, эту сухость убирает, при этом мякиш не уплотняется (как бывает при добавлении большого количества жидкости). С другой стороны, есть ощущение, что аромат хорошо раскрывается именно в жирном тесте. В этом кексе вы оцените сочетание черемуховой муки с изюмом - что-то есть в этом восточное, и вкус и аромат очень яркие. Фисташками посыпаем исключительно для украшения, можно украсить и любым другим способом.
4 яйца,
150г сахара,
200г масла,
200г муки,
60г черемуховой муки (собрать ягоды черемухи, высушить и помолоть в кофемолке),
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара),
1 ст.л. Амаретто,
120г изюма
Поливка:
50г молочного шоколада,
30г масла,
1ч.л. Амаретто,
фисташки по желанию
В изюм вливаем ложку Амаретто и отставляем.
Начинаем взбивать масло с сахаром, взбиваем до посветления.
Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпаем в тесто черемуховую муку, добавляем экстракт и хорошо повзбиваем.
Добавляем пшеничную муку,...
...изюм, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 160°С около часа.
Смешиваем на водяной бане масло и шоколад, добавляем ликер, поливаем кекс. Пока глазурь не застыла, посыпаем кекс фисташками.
Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Шоколадные кексики с шоколадным кремом
Часть 2 - Кексы "Груша в шоколаде"
...
Часть 25 - Мраморный кекс
Часть 26 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 27 - Черёмуховый кекс
|
Без заголовка |
Масло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.
Ингредиенты измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и солью.
Самое сложное с грибами. Их придется замочить, отжать, мелко порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением трюфельного, посолить и затем уже вмешать в размягченное масло.
Каждый вид масла завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Хранить также, как и обычное сливочное масло.
Такое масло хорошо подать в виде бутербродов с теплым хлебом, к печеной картошке или стейку.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Сардельки по-русски
Часть 2 - Всё из желатина! Выпечка и заливное!
...
Часть 46 - Казан-кебаб
Часть 47 - Чесночно-укропное масло
Часть 48 - Ароматное сливочное масло
Часть 49 - Масло с красным вином
|
Без заголовка |
Источник:http://Foto-recepti.ru
Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Готово:
|
Без заголовка |
Источник: Foto-recepti.ru
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая)
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями |
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы |
потом розовой |
потом с какао |
до тех пор пока все не кончится. |
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, |
потом достаем из формы и нарезаем. |
|
Без заголовка |
Источник: Foto-recepti.ru
Нужно:
2 порционных куска форели
6 шампиньонов
2 сладких перца
апельсин
для маринада: сок половины лимона
соевый соус
растительное масло
черный перец
сушеная мята
для соуса: майонез
2 зубчика чеснока
_____
Готовим маринад: смешиваем сок половины лимона и добавляем столько же по количеству соуса и масла, добавляем мяту и перец по вкусу
Перец нарезаем крупными кусочками. В миску выкладываем рыбу, перец и грибы, заливаем соусом, оставляем в теплом месте минимум на 30 минут
Готовим соус: смешиваем майонез с чесноком
Обмазываем каждый кусочек рыбы соусом хорошенько, выкладываем на решетку кожей вверх, грибы тоже обмазываем соусом, одеваем на шпажки чередуя с перцем. Отправляем в духовку на 15 минут
Нарезаем апельсин кружочками
Вытаскиваем рыбу из духовки, переворачиваем кожей вниз, смазываем оставшимся соусом, выкладываем апельсин
Отправляем в духовку еще минут на 20 при 200 градусах
Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Шашлыки
Часть 2 - Куриные шашлычки "Розочки"
...
Часть 20 - Шашлычки из кабачков с мясным фаршем
Часть 21 - Секреты поджаристого шашлыка
Часть 22 - Апельсиновая рыба с овощным шашлыком
|
Без заголовка |
Источник: Foto-recepti.ru
|
Без заголовка |
В одном из обычных дворов Киевского района Одессы, который, казалось бы, не может соперничать с историческим центром города по художественному и архитектурному изыску, расположена, пожалуй, самая необычная типовая многоэтажка города.
|
Без заголовка |
Травяные ванны
При болезнях почек, мочевого пузыря, ревматизме
300 грамм овсяной измельченной соломы опускают в ведро с кипятком. Ставят на огонь и доводят до кипения. Затем еще кипятят 30 мин и дают настоять в течение 1 часа. Процеживают в ванну. Для лечения заболевания следует принимать 10 ванн ежедневно с температурой 36-37 градусов по 20 минут. Если возникнет неприятное ощущение, то следует ванны чередовать через день.
При ревматизме, подагре
1 кг овсяной соломы, помещают в полотняной мешочек и опускают в 6-7 литровое ведро с кипятком. Доводят до кипения и кипятят еще 30 минут. Оставляют настаивать еще в течение 1 ч. Настой процеживают в ванну. Ванну принимают с температурой 36 градусов 12 дней подряд по 25 минут каждая. Сам мешочек потом полезно прикладывать к больным суставам в теплом виде.
При заболеваниях суставов
1/2 кг овсяной соломы, 1,5 кг свежих листьев лопуха (1/2 кг сухих) – перемешивают и кипятят в 6-7 литровом ведре воды 30 мин. Настаивают в течение одного часа и процеживают в ванну с температурой 37 градусов. Ванну нужно принимать по 25 минут, но через каждые 3 дня следует делать перерыв на 1 день. Курс лечения необходимо провести 12-15 процедур.
Для выведения солей и шлаков из организма
1/2 кг овсяной соломы, 0,2 кг листьев лопуха, 1/2 кг сабельника болотного – все перемешать и варить смесь 30 минут в 7л воды. Затем еще настоять в течение часа и процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Курс лечения такой ванной – 12-15 процедур по 25 минут каждая.
Смешанные ванны (из растений)
Такие ванны будут полезны при бессоннице и повышенной нервной возбудимости.
1)Багульник болотный (100 грамм) и пустырник (100 грамм) смешать, залить смесь двумя литрами кипятка. Настоять в тепле 2 часа и процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Ванны принимать через день по двадцать минут – 10 раз.
2)Богородская трава (чабрец 100 грамм) и донник (100 грамм). Заваривать и применять как в предыдущем рецепте.
3)Листья мяты перечной (100 грамм), шишки хмеля (50 грамм), полынь обыкновенная (100 грамм) – все перемешать. Залить 7 литрами кипятка и настоять в течение двух часов. Ванны применять через день по 20 минут – 12 раз.
Валериановые ванны
Настои и отвары на валериане служат для успокоения нервной системы, сердца и судорог. Понижают возбудимость нервной системы спинного мозга.
Рекомендуют эти ванны особенно при слабости сердца, при судорожном состоянии его, бессоннице, нервных страданиях, при коликах и астме.
Такие ванны снижают артериальное давление, также благотворно действуют на аритмию, нормализуя частоту пульса (в этом случае после принятия ванны необходимо выпить 30 капель настойки боярышника).
Применение:
Взять 0,5 сухих корней валерианы и 1 кг свежих корней. Залить 3 мя литрами кипятка, настоять в течение одного часа и процедить в ванну с температурой 38 градусов. Ванну принимать по 15 минут через 1-3 дня в течение двух недель.
Если у человека при приеме внутрь настойки валерианы возникает аллергия (проблемы с желудком), тогда следует принимать только ванну.
При женской нервозности (и не только)
«Женской» нервозности назвали скорее потому, что по-латыни ромашку называют – матрикария и подходит она больше к женскому организму.
Эти процедуры снимают накопившеюся нервозность за весь день и помогают быстрее заснуть.
Применение:
Травы душицы (50 грамм) и цветки ромашки (50 грамм), смешать и залить кипятком. Настаивать около 30 минут. Процедить в ванну с температурой 37-38 градусов. Ванну принимать через день в течение двух недель.
Одновременно с принятием ванны можно выпить чаю из следующего состава:
на один стакан чая берется 2ч. л. душицы и 1 ч. л. ромашки. Заварить и выпить за час до сна.
При радикулитах, артритах, остеохондрозе, ревматизме
1)Взять 400 грамм свежих веток ели, залить 5 литрами кипятка. Утеплить и настоять в течение 4 ч. Процедить в ванну и погрузить туда ноги на 30 мин. Ванны достаточно делать в течение месяца через день.
Этот рецепт особенно хорош при ревматоидном артрите, и можно делать просто ножные ванны.
2)300 грамм спорыша залить 5 литрами кипятка и настоять в течение часа, хорошо утеплив. Процедить в ванну. Принимать такую ванну по 20 минут через день в течение месяца.
Этот рецепт особенно хорош при полиартрите и остеохондрозе.
3)Заварить следующий сбор трав в 7 литрах кипятка: цветки ромашки (200 грамм) и лист шалфея (250 грамм). Настоять в течение одного часа. Процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Принимать ванну через день по 20 минут – один месяц.
Такая ванна хороша при полиартрите.
4)Взять молодые побеги (свечки) по 1 кг сосны и ели, залить 5 литрами кипятка и настоять в течение одного часа. Процедить в ванну и принимать через день по 20 минут в течение одного месяца.
Такая ванна хорошо помогает при артрозах и подагре.
5)Заранее приготовить следующее сырье:
овсяная солома (150 грамм), сосновые иголочки с ветками (150 грамм), листья березы (150 грамм) и листья крапивы (100 грамм). Сложить все в кастрюлю или ведро, залить холодной водой доверху. Поставить на огонь, довести до кипения и 1 час кипятить. Затем убрать с огня и оставить настаиваться в течение одного часа. Процедить в ванну с температурой 37-38 градусов.
Такая ванна очень хороша для выведения вредных соединений из организма, обладает общеукрепляющим действием и благотворно влияет на состав крови.
Для тех, кто боится загущения крови за счет крапивы, можно положить в ванну еще 50 грамм донника. Это придаст ванне приятный запах и кроворазжижающее свойство.
При заболеваниях печени и желчного пузыря
Эта ванна не только общеукрепляющее действует на печень, но и восстанавливает гепатоциты, улучшает отхождение желчи и нормализует двигательную активность желчного пузыря при его дискинезии.
Такая ванна способствует отхождению песка из желчного пузыря и желчных протоков и эффективно помогает при калькулезном холецистите.
Применение:
На 2/3 пятилитровую кастрюлю заполнить измельченной овсяной соломой, залить водой, и кипятить 1 час на слабом огне. Затем добавить в настой траву холмовой солянки (50 грамм) и настоять в течение одного часа. Процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Принимать ванну по 20 мин в течение двух недель через день.
Полезно с такой ванной одновременно принимать внутрь 0, 5 стакана чай настоянный на семенах расторопши (1столовая ложка семян на стакан кипятка, настоять в течение 30 минут).
При заболевании мочевого пузыря и воспалении почек
Такие ванны полезны при воспалении почек, мочеточников, судорожных состояниях и слабости мочевого пузыря, цистите.
1)Приготовить сбор:
хвощ полевой (50 грамм), лист брусники (50 грамм), листья березы (50 грамм). Залить пять литров кипятка, и настоять 3 часа. Процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Принимать такие ванны нужно месяц, через день по 20 минут.
2)Смешать в равных количествах следующие травы:
спорыш, хвощ полевой, лист березы. Взять 200 грамм этой смеси и заварить 5 литрами кипятка. Дать настояться в течение двух часов и вылить в ванну. Принимать через день один месяц по 20 минут.
3)Приготовить сбор:
взять по 100 гр. листьев брусники и толокнянки, залить 5 литрами кипятка и оставить на 2 ч настаиваться. Процедить в ванну с температурой 36-37 градусов. Принимать ванну один месяц через день.
Каждый день необходимо принимать настой листа черной смородины: по полстакана — 3 раза в день (две ст.л. листа заварить в 500 мл кипятка и настоять 15 мин).
Горчичные ванны
Применяют при простудных заболеваниях и патологиях дыхательной системы.
Применение:
Полстакана горчицы (индивидуально для каждого) облить несколько раз водой с температурой 60 гр. Растереть, чтобы не было комков, и вылить в ванну с температурой 37 гр. Принимать такую ванну нужно максимум 10 минут. Затем ополоснуться теплой водой.
Кипятить горчицу нельзя! При приеме ванны выделяется горчичное эфирное масло, оказывающее на кожу раздражающий эффект, который сопровождается обильным притоком крови, отчего кожа становится розовой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.
Зимой просто объеденье!
500 гр.моркови
500 гр. лука
700 гр. помидор
500 гр.грибов
молотый перец
1 стол.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 стол.ложки уксуса
100 гр.растит.масла
зелень
Получается 2 литра.
|
Без заголовка |
|
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
Без заголовка |
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить со сметаной и кефиром: | |
Вскипятить молоко с солью: | |
В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь: | |
Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями: | |
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки: | |
А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз: | |
Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу: | |
Серия сообщений "молочные изделия":
Часть 1 - Сгущенка "Домашняя" – собственными руками
Часть 2 - Запекаем творожный сыр
...
Часть 27 - Ванильные сырники с изюмом
Часть 28 - Сливочные сырники
Часть 29 - Брынза домашняя
|
Без заголовка |
Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.
|
Без заголовка |
1 кг огурцов
1 л воды
100 г соли
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 ст.л. укропа с семенами
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рубленого лука
1 ст.л. лимонной кислоты
1 ч.л. хрена тертого
перец-горошек
Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.
Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.
Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.
Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.
Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.
Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.
Серия сообщений "соленья":
Часть 1 - Баклажаны, фаршированные в уксусе
Часть 2 - Сухой засол помидор
...
Часть 33 - Засолка помидор в тыкве
Часть 34 - Классические соленые огурцы по-русски
Часть 35 - Маринованные огурчики "Лимонные"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Вязание |
Просторный, шикарный и очаровательный пуловер-пончо впечатляет неординарным фасоном и миксом разных узоров.
|
Дневник Kaira_30 |
|