Без заголовка |
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
|
Без заголовка |
Очень давно хотелось приготовить домашнюю колбасу.Такую, которую готовила еще моя прабабушка - "пальцем пихатую". Но найти свиные кишки, мне так и не удалось. Кишки стали скупать прямо с бойни. Пришлось выкручиваться подручными средствами.
Готовила из куриного мяса, в следующий раз приготовлю из свинины. Понравился вкус, определить из какого мяса приготовлено, очень сложно.Так что, тем, кому нельзя свинину, а очень хочется, можно смело говорить, что -свиная!!! И тем, кто не любит курицу, тоже можно навешать макарончики на ушки! У меня было 4 крупных куриных окорочка, грудку не стала добавлять, потому что она очень постная. Удалила кожу и кости. Мясо порезала мелко, маленькими кубиками. Поделила на две части, потому что хотелось попробовать чесночную и с болгарским перцем- паприкой. Очень уже понравился вкус ветчины в пакете, что готовила недавно. В одну часть мяса добавила чеснок, в другую - перец.
Чесночная колбаса.
1 кг мяса ( курица, свинина)
1 чайная ложка молотых или дробленых семян кориандра
Черный перец крупно дробленый
красный молотый перец или чайная ложка аджики вот по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/536BFCF36E1341D9.html
5 крупных зубчиков чеснока
соль
Колбаска с паприкой
1 кг мяса ( курица, свинина)
2 свежих красных болгарских перца
черный молотый перец
дробленные семена кориандра 1 чайная ложка
крупно дробленый черный перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу или 1 чайная ложка аджики
соль
В каждую часть мяса добавить все специи, хорошенько перемешать. Расстелить пищевую пленку и на край выложить мясо такой толщины, какой хотите поучить колбаску, свернуть рулетом так, чтобы пленка покрыла мясо в несколько слоев, в 2-3 оборота. Рукой выровнять мясо по всей длине. Очень длинную колбасу делать не стоит, она должна поместиться в кастрюлю. Я не рассчитала и у меня получились колбаски разного размера, но это не столь важно! Концы пленки завязать узлом или же закрутить нитками, чтобы не проникла вода.
В широкой кастрюле вскипятить воду и опустить туда колбаски, как закипят, сделать огонь маленьким, чтобы кипело нежно, типа легкого бриза на море. Сохранять такое "волнение" в течение часа. Во время варки, пленка вздувалась, хотя вода во внутрь не попала совсем. В колбасе с паприкой, сока образовалось больше, но потом он видимо впитался.
Через час, достаем колбаски, ждем чтобы чуть остыли и обжариваем на сковородке до румянца. В принципе, можно не обжаривать совсем, но мне они показались бледными и хотелось все-же колбасной корочки. Потому обжарила на растительном масле. Пробуйте, что вам больше во вкусу- жарить или нет. Колбасу легче нарезать ножом с зубчиками - пилочкой, тогда кусочки получаются ровными. Если была бы кишечная оболочка, то проблем с нарезкой, я думаю, не было бы совсем.
Теперь в вкусе-кто любит сочно и жирно, тогда берите мясо с жирком, можно добавить кусочки сырого свиного сала. Все зависит от вашего желания! Мой вариант более диетический, у меня не едят жирное. Поев такой колбасы, магазинную уже не хочется совсем. Бутерброды великолепные, очень сытно и вкусно! С зеленью, просто объедение! С яичницей- изумительно!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот и подходят к концу новогодние праздники. Минул уже Старый Новый год, осталось Крещение, празднуемое 19 января.
Именно в ночь с 18 на 19 января открываются небеса, и Господь принимает все молитвы и прошения молящихся. Также этот праздник считается днем очищения души от грехов, поэтому существует обычай купания в священной воде, как это делал Иисус Христос.
Все христиане по особому готовятся к Крещенскому сочельнику или, иными словами, к Святому вечеру. Накрывать столы принято как и на Свят-вечер, только не 12, а меньше.
|
Без заголовка |
15 масок для кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.
Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.
Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.
*** Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой.
Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.
- Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
- Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.
- Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.
- Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.
Маски для кожи вокруг глаз с картофелем
*** Маски для кожи вокруг глаз из картофеля
- Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
- Маска из сырого картофеля, молока и муки.
Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
***Маски для век из меда
- Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
- Медовая маска для век от морщин:
Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
- Медово-творожная маска для век.
Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.
Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз
***Маски из фруктов и ягод
- Персиковая маска.
Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
- Банановая маска.
Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
- Маска для кожи век из клубники.
Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
*** Овсяная маска
Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
*** Маски из капусты
- Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
- Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА ОТ ТЕТИ ШУРЫ
Состав:
1 литр молока (длительного хранения)
5 шт. яиц
1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич)
1-1,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
Немного соли
2-3 пачки ванильного сахара
1 пачка сухих дрожжей
1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции)
300-400 гр изюма
Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая)
Отднлить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст.
сахарного песка. Белки взбить в миксере.
Затем все смешать с молоком и маргарином и добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 чайную ложку соли.
Все хорошо перемешать. В эту массу медленно засыпать просеяную муку.
При этом вымешивать тесто. Добавить сухих дрожжей.
Поставить тесто в теплое место. Дать ему подойти и несколько раз в течение 3-4 часов, в последний раз добавить промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. Дать подойти тесту еще 1 раз.
Затем, выложить тесто в формы обложенные пергаментной бумагой, которая должна быть смазана маслом или маргарином.
Формы наполнять на 1/3 емкости. И дать еще раз подойти тесту.
Духовку разогреть поставить тесто (сразу все). И выпекать 1час (тесто перед выпеканием яйцом не смазывать).
Если сделать всё по рецепту - пальчики оближешь! ПРОВЕРЕНО!!!
А этот рецепт из газеты "антенна"
2 кг муки,5 стаканов молока, 0.5станака свежих дрожжей 16 яиц, 400г сливочного масла, 700г сахара, 1.ч.л.соли,0.5ч.л.кардамона, 10 капель лимонного масла, по стакану рубленого миндаля и изюма, 3 ст л молока
Молоко подогреть до парного, добавить жрожжи и муку, вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить в него 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамо, изюм, миндаль и лимонное масло. Дать подняться. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Выложить его в форму, смазать 1 яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 1 час 10 мин при 180 градусах.
Пасха с цукатами.
Творог - 1 кг.
Сахарный песок - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 300 грамм.
Цукаты - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Творог и масло протереть через сито и, соединить вместе, хорошо размешать. Желтки растереть добела с 1/2 ст. сахара. Белки взбить и соединить вместе с желтками, с творогом и маслом. Все размешать. Добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму (я в марлю выкладываю, потом в форму кладу и гнет сверху ставлю. Жидкость периодически сливаю), оставить стекать на 1-2 суток на холод.
Кулич пасхальный
Состав
мука - 700-800 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - на кончике ножа,
изюм, цукаты, миндаль - по 50г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать, осторожно ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный и снова поставить тесто в теплое место пониматься.
* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличем надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать куличи, извлекая из формы, так как изделия получаются с нежной структурой) и оставить охлаждаться.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
* кулич, приготовленный из теста, которое вымешивается руками получается более плотным и с красивой шапочкой;
кулич, приготовленный из более жидкого теста получается мягче, с более нежной структурой, шапочка получается расплывчатой
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ
ОПАРА: 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО: 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
|
Без заголовка |
Вода - уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.
Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Страдаете от боли в шее? Вы не одиноки, ведь сидячая работа и низкая физическая активность отображаются на вашем позвоночнике и его шейном отделе. Предлагаем уделять время своему здоровью и выполнять простые упражнения.
Эффективные упражнения для здоровья шейных позвонков
|
Без заголовка |
Уникальный рецепт, сочетающий сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза!
Ингредиенты:
Болгарский перец желтый - 3 шт
Спелые помидоры черри - 10 шт
Салат руккола - 75 гр
Филе говядины – 500 гр
Оливковое масло - 6 ст.л
Сыр фета - 200 гр
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 2-3 веточки
Бальзамический крем
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у васс есть обычный браслет и он вам поднадоедел, то его можно украсить тканью или лентой, а также цепочкой) Смотрите МК о том как это сделать
|
Без заголовка |
Истории с моралью:
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
- "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
- "Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
|
Без заголовка |
Художник Robert Bissell родом из английской провинции. Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне. Карьеру начинал как коммерческий фотограф. Переехал жить в Калифорнию. Работает вице-президентом The Sharper Image. Прославился как художник удивительными и сказочными историями, так называемыми «визуальными рассказами» о животных, покорившими весь мир. Цитата художника: "Я не мог заставить их позировать для меня на фотографиях, поэтому пришлось научиться рисовать".
Подборка картин:
1.
2.
|
Без заголовка |
Хитрый взгляд, босые ножки
На щеке прилипла крошка
Мама надё! Мама дай!
Лезем с криками: Банзай!
Раз на стул и два на стол,
Чашку об пол, чай под стол.
Мама! Тут так интересно!
Сверху видно всё прелестно.
Ну, ка! На руки меня!
И тюдя! И вот тюдя!
Выключателем чик, чик…
Свет откуда - то возник…
Мама, ух, какое чудо!
Я нашел в шкафу два блюда!
Брякну ложкою об них.
Звук вдруг новый… Я притих…
Громко брякать ложкою,
Но громче, поварёшкою!
День расписан поминутно
Не присесть ни на секунду.
Вдруг случится что.… А я?
Спал с игрушкою сопя?
Где то там… журчит вода…
|
Без заголовка |
Какой-то неказистый этот торт, наверное, думаете Вы глядя на фотографию, а ведь он в нашей семье считается фамильным.
|
Без заголовка |
В качестве ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои, березовый сок не только смягчают шевелюру, но и стимулируют рост волос, а также предотвращают появление перхоти. После ополаскивателей прическа держится намного дольше.
Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой. Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели-кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими.
Если вода жесткая, то ополаскивание волос уксусом обязательно. Темные волосы заблестят от уксусного ополаскивания. Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой ромашки аптечной.
Все перечисленные средства являются безопасными способами вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту.
Надеюсь информация окажется вам полезной!
Ополаскиватель-кондиционер из корня аира против выпадения волос
4 ст. ложки корня аира залить 0,5 л кипяченой воды и настоять. Использовать для ополаскивания головы после мытья в течение 1,5-2 месяцев. Этот ополаскиватель предотвращает выпадение волос, улучшает их рост, избавляет кожу головы от перхоти.
Ополаскиватель из лаврового листа
Залить 50 г лавровых листьев 1 л кипяченой воды. Прокипятить 5 минут. Настоять.
Ополаскиватель-кондиционер из лимонного сока
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона.
|
Без заголовка |
Сегодня, давайте прогуляемся в мистическом "мире чудес" Кирсти Митчел, в ее сборнике рассказов без слов - необъяснимой коллекции странных и магических фотографий, снятых в лесах, полях и озерах, окружающих ее дом. Британский фотограф начала проект летом 2009 года и работает над ним уже более 3-x лет.
Gaia, The Birth of an End
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
|
Без заголовка |
| |||||||
|