Без заголовка |
В этом году на свой день рождения, для угощения коллег, муж попросил испечь яблочный пирог, который у нас в семье зовется "Утопленник".
Рецепт мне подарила лет 20 с лишним назад тетушка из Питера.
Вот именно так, как она "подарила", так я и пеку, ничего не меняя.
Назвать пирог Утопленником было, в принципе, неверно, так как "утопленник" - это название дрожжевого теста, вернее, способ его приготовления.
А печь из этого теста можно пироги с любой начинкой, и со сладкой, и с соленой, и булочки, и плюшки.
Тесто замечательное, подходит очень бысто, выпечка получается очень пышная, долго сохраняет свежесть.
Я не очень люблю пышное тесто, для пирогов и пирожков с начинкой предпочитаю т.н. хрущевское, но вот для этого пирога с яблоками и сметанным кремом - пышное, хорошо поднимающееся при выпечке тесто - незаменимо. Поэтому, этот праздничный, вкусный и красивый пирог - всегда только из теста "утопленник".
Сначала выпекается пирог с яблоками и решеткой из теста, а потом, когда пирог выпечется, его нужно вынуть из духовки и немедленно, сразу же, пока он с пылу-с жару, заполнить ячейки в решетке сметанным кремом. По мере остывания пирога, застывает и крем, превращается практически в застывшее суфле.
И никто никогда не может угадать, из чего же это нежное покрытие.
А это всего лишь сметана с сахаром.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт творожной запеканки я готовлю произвольно, всё беру на глаз.Смешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, но можно и мёд и кокосовую стружку. Всё хорошенько перемешиваю. Форму для запекания смазываю любым маслом. и выкладываю готовую смесь творога в форму и, запекаю в микроволновой печи. Нет микроволновки, пожалуйста, запекайте в духовке при 180 градусах, минут 20-30. Готовую запеканку полейте шоколадной глазурью. Можно растопить молочный шоколад на водяной бане, или также в микроволновой печи. В тот момент у меня не оказалось шоколада и, какао для глазури, поэтому я полила запеканку помадкой. Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свинина запеченная с брусникой — нет ничего более простого и быстрого. Свинина запеченная с брусникой будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если нарезать тонкими ломтиками можно сделать вкуснейшие сэндвичи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
|
Франция, Париж - день 1 |
В Париже я остановился на четыре дня, решил сэкономить и выбрал самый дешёвый вариант отеля для центра города. На деле отель оказался и не отелем, а комнатой в квартире, которую сдавал хозяин-француз. Но условия отличные: быстрый инет, вкусный завтрак, расположение отличное. На всякий случай дам ссылку на это место, может кому-нибудь и пригодится.
В первый день я приехал уже под вечер и особо погулять не успел, дошёл только до Сены и обратно в отель отдыхать. А уже на следующий день отправил
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
|
Без заголовка |
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!
Метки: дневник комментарии блог блоги сайтов дизайнера |
Без заголовка |
Описание: Рецепт подсказала моя соседка. Кексики получаются безумно нежными и вкусными)))
|
Без заголовка |
|
|||||||||||||||
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
●Яйца - 4 шт.
●Свекла - 2-3 шт.
●Лук - 1 шт.
●Селедка - 1 шт.
●Майонез - 200 г.
●Чеснок - 2-3 зубчика.
●Зелень - укроп, петрушка.
●Соль - по вкусу.
Приготовление:
1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
(c) vk Bon Appétit
|