Булочки "Сон"
Прекрасная идея для шведского стола и не только Время приготовления: 14 минут
Ингредиенты для "Булочки "Сон"":
Рецепт "Булочки "Сон"":
|
Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы |
|
Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см |
|
Заворачиваем лепешку как показано на фото |
|
Сворачиваем трубочкой |
|
А затем собираем спиралькой |
|
Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см |
|
Сворачиваем |
|
Получается вот такая трубочка |
|
Закручиваем спиралькой |
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 300 градусов 15 минут |
Первый вид булочек
Второй вид булочек
Приятного!
|
|
|
|
|
|