Пастрома куриная
Этот рецепт в группе " Худеем по системе Минус 60"
Нам понадобится:
1 филе куриной грудки,
3 ст.ложки соевого соуса,
1 ч.ложка паприки,
0,5 ч.ложки мускатного ореха,
2 зубчика чеснока,
травы и приправы для курицы.
Приготовить маринад из всех ингридиентов, чеснок выдавить через пресс.
Грудку обработать,обрезать пленку,удалить все косточки. Промазать маринадом всё филе и залить оставшимся маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 1,5 - 2 часа, но можно и больше.
Затем половинки положить "валетом",толстую часть к тонкой.
Связать плотной ниткой. Я брала белую нитку №10 и складывала её в 4 слоя. Конечно удобнее кулинарная нить, но у меня её не оказалось. Просит прощения
Форму для запекания застелить бумагой или фольгой, переложить связанную грудку, вылить на неё оставшийся маринад и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 - 200 градусов.
Если грудка большая ,то 25-30 минут,если средняя,то 20 минут.
По истечении времени ,выключить духовку и оставить там мясо до полного остывания (духовку не открывать!Отрицает Это очень важный момент! Не надо проверять на готовность и выделение светлого сока во время приготовления.
Можно делать на ночь. Утром достать из духовки.
Затем завернуть в фольгу или положить в любую емкость и убрать в холодильник. Можно , конечно кушать и без хранения в холодильнике, но охлажденная она вкуснее.
Приятного аппетита!
Да, все кто пробовал впервые, не зная что это куриная грудка, принимали за свинину. Пастрома получается сочная, если следовать рецепту.
Потом я готовила уже несколько штук за один раз и изменяла состав специй.
Ну и конечно количество специй надо увеличить.
Вместо
одной паприки я взяла смесь для мяса (покупаю на рынке). Чеснока добавила 4 зубчика.
Сколько раз готовила, столько и изменяла состав специй. Соответственно и вкус немного меняется.
ВЗЯТО http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43539257806/Pastroma-kurinaya
|