-Цитатник

ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ПОСТОВ - (0)

простые рамочки для постов и всем здравствуйте! ........Здесь будет ваша запись........ ...

Кому нужен "Аватан"? Тогда вам сюда...)) - (0)

Кому нужен "Аватан"? Тогда вам сюда...)) Всем здравствуйте... Сегодня пишу для тех польз...

Bloggif - позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! - (0)

Bloggif - позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! Добро пожа...

Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья - (0)

Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья   Кардамон – многолетник выс...

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ - (0)

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!  1. Дизентерия прохо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии НОВОГОДНЯЯ
НОВОГОДНЯЯ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии приветик!
приветик!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -

Быстрый переход по страницам блога kadarka:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kadarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 3760
Комментариев: 1566
Написано: 7080


Восточный доктор – чернослив

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения МАЛИДА-2 Восточный доктор – чернослив

Народы Востока издавна используют чернослив для приго­товления разнообразных сладостей. Помимо своих вкусовых качеств, чернослив необычайно полезен для здоровья — он в два раза эффективнее борется с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, нежели другие натуральные средства. Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказы­вают детоксицирующее действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает уникальной спо­собностью поглощать свободные радикалы, которые вы­рабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.
Суфле из чернослива 1/3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка размягчен­ного сливочного масла, 2,5 ста­кана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры. Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка осту­дить, удалить косточки, а мя­коть протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревян­ной лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести горячее пюре из чернослива. Сливовую массу выложить горкой в смазанную сливоч­ным маслом глубокую сково­роду, чтобы суфле занимало одну треть объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое суфле выложить на блюдо и сразу подать на стол.

Салат «Ореховый» 2 стакана чернослива, 3 ста­кана очищенных грецких оре­хов, 1 стакан сметаны. Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрю­лю, залить водой, довести до ки­пения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочка­ми. Грецкие орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана). Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол. Чернослив с сыром и беконом 100 г чернослива без косто­чек, 75 г сыра твердых сортов, 200 г бекона. Чернослив начинить куби­ками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зу­бочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съе­жится, а сыр расплавится.
Фаршированный чернослив 2 стакана чернослива, 2 не­полных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек сме­таны, 1,5-2 ст. ложки сахара. Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы сливы размякли. Затем удалить кос­точки, а мякоть обсушить. Оре­хи растолочь в ступке и напол­нить этой массой чернослив. Фаршированные сливы выло­жить горкой в вазу или салат­ник, полить сметаной, взбитой с сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.
Чернослив с яблоками 1 стакан чернослива, 2 кис­лых яблока, 2 ст. ложки вина, 1/2 стакана сахара, 4 ст. лож­ки воды. Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести смесь до кипения. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ма­ленькими кубиками. Черно­слив наполнить кусочками яб­лок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиро­пом, дать пропитаться 10 ми­нут и сразу же подать на стол. Можно заменить сироп взбитыми сливками из расче­та 1 стакан сливок на 1/2 ста­кана сахарной пудры. В этом случае десерт нужно охладить.
Чернослив в вине 2 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 3 стакана очи­щенных грецких орехов, 1/2 стакана сухого красного вина. Чернослив вымыть, размо­чить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи раз­делить на половинки и напол­нить ими каждую сливу. Фар­шированный чернослив выло­жить на противень, полить смесью из теплого вина с са­харом, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы вин­ный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.
Рис с черносливом 1/2 стакана риса, 1/2 ста­кана чернослива, 1,5 ст. лож­ки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 ще­потки лимонной кислоты, ста­кан воды. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить расти­тельным маслом.
ЧЕРНОСЛИВ (571x480, 44Kb)



Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Бармак с грецкими орехами.
Часть 2 - Цветная капуста с грецкими орехами.
...
Часть 15 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 16 - ТОП-9 самых вкусных рыбных блюд.
Часть 17 - Восточный доктор – чернослив


Рубрики:  ГОТОВИМ/блюда с черносливом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку