-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KACHERINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами; дизайн интерьера;психология;ландшафтный д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 4847
Комментариев: 41
Написано: 4906


Семь Супер-Специи, Которые Помогают Контролировать Диабет

Среда, 04 Июля 2018 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Семь Супер-Специи, Которые Помогают Контролировать Диабет

Семь супер-специи, которые помогают контролировать диабет



Блюда могут быть еще здоровее, если добавить некоторые специи. Многие из них оказывают
положительное влияние на сердце и может снижать уровень глюкозы в крови и регулировать
инсулинорезистентность. Если вы используете их каждый день, вы будете здоровее и в то же
время, вы сократите потребление соли, которая оказывает вредное воздействие на почки.
В следующий раз, когда вы готовить блюда, использовать корицу, имбирь, пажитник, куркума.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные комбинации этих ароматное и полезное специи.

Имбирь

Имбирь из-за его пользы для здоровья используется в лечении многих проблем со здоровьем. Это
хороший источник витаминов А, С, Е, витамины группы в, магний, фосфор, калий, кремний, натрий,
железо, цинк, кальций и бета-каротин. Имбирь особенно популярен в Аюрведе в Индии и был
использован в течение сотен лет для различных проблем со здоровьем. Но это еще не все.
В Австралии, в Сиднее несколько лет назад было проведено исследование и было установлено,
что имбирь помогает регулировать уровень сахара в крови!

Чеснок
Помимо того, что хорошим регулятором кровяного давления, чеснок обладает антидиабетическими
свойствами, так как она помогает в регулировании уровня глюкозы и триглицеридов в крови, по
данным некоторых исследований. Результаты исследования предполагают, что регулярное
употребление добавок на основе этой ароматическое растение может замедлить развитие некоторых
осложнений сахарного диабета, укрепления иммунной системы и борьбы с различными инфекциями.

Куркума




Куркума используется на специалистов в области традиционной китайской и лечения Аюрведы, которые
в первую очередь подчеркивают его противовоспалительными свойствами. Современная наука доказала,
что куркума уменьшает резистентность к инсулину и, который имеет возможность снятия воспаления в
результате сахарного диабета. Считается также, что куркума является отличным источником энергии.

Мускатный орех

Индийские эксперты пришли к выводу, что эта пряность, если попадает в организм в терапевтических
дозах, существенно понижает уровень глюкозы, улучшает профиль липидов, стимулирует бета-клетки
поджелудочной железы выпустить инсулина и оказывает благотворное влияние на здоровье печени
и поджелудочной железы. Даже если эти иски будут по-прежнему ждет официального медицинского
подтверждения, это не должно помешать вам наслаждаться своим прекрасным ароматом.

Кайенский перец

Кайенский перец очень полезен в борьбе с диабетом, потому что он повышает слабое кровообращение
из-за повышенного уровня сахара в крови, что в конечном итоге разрушает кровеносные сосуды.
И если у вас избыточный вес, это может помочь ускорить метаболизм и сжигать калории быстрее.
Просто добавьте щепотку этой специи в блюда, которые вы потребляете ежедневно.

Пажитник

Исследования показали, что пажитник является правильным выбором для людей с диабетом.
Специалисты из центра исследования сахарного диабета в Индии говорят, что экстракт и семена этого
растения, если их употреблять ежедневно, значительно понижают уровень сахара в крови и уменьшению
инсулинорезистентности.
Семена пажитника имеют своеобразный, сильный и ароматный запах и горький вкус.

Корица

Результаты научных исследований показали, что половина чайной ложки корицы в день может снизить
уровень сахара в крови. Исследование проведено на 30 больных с диабетом была значительно ниже,
глюкозы, триглицеридов и холестерина в крови после употребления этой специи как чай в течение 40 дней.
Поэтому в следующий раз, когда вы делаете яблочный пудинг, пудинг рисовый или овсяный, не экономьте
на корицу! Если вы спешите, достаточно принимать утром 1 стакан кефира смешать с половиной чайной ложки.

Но не забудьте проконсультироваться с врачом!

Для лучшего эффекта, специи должны использоваться часто, а в некоторые периоды постоянно, но прежде
чем вы сделали в первую очередь проконсультироваться со специалистом или врачом. Каждое растение не
имеет такой же эффект на организм, так что возможны негативные побочные эффекты, особенно если вы
находитесь на каком-нибудь лекарственной терапии.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Травы, соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку