абрикосовый пирог без выпечки |
Приготовление убийственно простое, результат убийственно крутой. Без преувеличения! 🍑230 г грецкого ореха
🍑200 г миндального ореха
🍑120 г фиников (очищенных от косточки)
🍑1/4 стакана кокосового масла (растопленного на водяной бане)
🍑Экстракт ванили (несколько капель)
🍑200 г кураги.
Займёмся приготовлением 👨🏻🍳
🥣Делаем основу. Для этого измельчаем орехи, добавляем финики и кокосовое масло. Все смешиваем, делим массу пополам. выкладываем на маленький противень застеленный бумагой для запекания первую половину орехового теста и плотно утрамбовываем на дне противня. Получился верхний корж, аккуратно извлекаем его из формы за края бумаги и убираем в морозильник, противень застилаем бумагой снова и выкладываем на него оставшееся ореховое тесто. Утрамбовываем. Получаем нижний корж.
Уфф!!!🙃 голова закружилась от таких стремительных перемещений! Закрываем глаза. Делаем глубокий вдох....выдох. 🥣Приступаем к начинке. Здесь - все супер просто. Взбиваем блендером абрикосы и добавляем к ним экстракт ванили (не спрашивайте, где я его беру. Вы сюда все равно за ним не поедете😁, но ваниль нужна)
Выкладываем абрикосовый джем на нижний слой основы. Достаём из холодильники второй корж и аккуратно, лучше в 4 руки,накрываем им джемовый слой. Все.😅 🥣отправляем пирог в холодильник на ночь и вешаем на холодильник замок. Потому что, пирог уже будет выглядеть на все 💯. Но его пока трудно резать и трудно есть, надо дать всем ингредиентам сцепиться.
https://www.instagram.com/p/BcC-XCUniZ9/?taken-by=urbanfoodblog
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |